江苏网娱乐 > 最新影讯 > 正文

0

《智趣羊学堂3》为何受欢迎? 制作方拒绝幼稚

来源:中新网   2017-08-30 10:04:00

  日前,《智趣羊学堂3——地球嘉年华》在优酷火热开播,深受观众欢迎,被赞“有趣又益智”、“良心之作”。近日,广东原创动力文化传播有限公司(简称:原创动力)动画制作部副主编苏婉梓接受媒体采访,她表示《智趣羊学堂3》之所以受欢迎,除了因为清新简洁的动画风格,幽默的对话语调,更得益于团队采用了童趣动画包装知识点,使整部动画做到“童趣而不幼稚、智趣却不教条”。

  《智趣羊学堂3》每集长度约8分钟,故事围绕羊狼游玩地球嘉年华,收集游戏兑换券,赢取地球嘉年华的终极大奖展开。细心留意剧情的观众会发现,羊狼取得游戏兑换券的过程,正如观众日常学习的过程,羊狼需要不断探索、尝试,会遇挫折,也会困惑,更加会失败,整个过程曲折又充满乐趣。

  苏婉梓介绍,这正是原创动力创作团队为了动画“童趣而不幼稚”,“学习过程,遇到挫折在所难免。但学习的乐趣就在于探索未知,以及解决问题带来的成就感。随着羊狼地球知识之旅,孩子不仅能学习到知识,培养尝试新鲜事物的勇气,还能体会到学习的乐趣”。

  而为了做到动画“智趣却不教条”,原创动力团队采用了趣味动画片结合地球运行和地理知识的形式,通过视觉、听觉与互动等多元方式传达趣味内容,寓教于乐,使儿童在快乐的时光中增长知识。

  苏婉梓认为:“越小的年龄段教育,越需要启迪智慧。多元方式的启发性教育,可以最大限度维持孩子的专注力,激发孩子的创意潜能,进而为后续的学习打下基础,让孩子赢在起跑线。”(完)

标签:

责任编辑:丁小玲