江苏网娱乐 > 最新影讯 > 正文

0

李微漪亦风南京宣传《重返·狼群》 人狼离别震撼人心

来源:中国江苏网   2017-05-24 10:12:00

  中国江苏网讯(记者 丁小玲) 5月23日,电影《重返狼群》的主创李微漪、亦风现身南京,与观众交流小狼格林回归草原、重返狼群的传奇经历。现场观众被影片中人狼共处的情节感动,称享受了一道文化大餐,更有年轻母亲从人狼告别联想起父母子女的分离情景,感慨不已。

  铁杆粉千里赶赴现场献诗 称考试看“狼群”有冲劲

  电影《重返狼群》讲述了成都青年李微漪和亦风救助一只野生小狼,并将其带回草原驯养,最终成功放归狼群的真实故事。现场有“狼群”的多年粉丝表示,相伴格林的故事一路走来,仿佛跟随李微漪一同在抚养小狼长大,她直言在观影过程中数度落泪,从格林身上看到了责任和成长,懂得了坚强勇敢,学会了感恩与爱。

  更有一位来自温州的忠实粉丝坦言,自己从2012年起,就始终关注着小狼和狼群的命运,从第一场成都的路演开始,便亲自赶赴现场支持,如今高考在即,更是奔赴南京路演现场为电影《重返狼群》加油鼓劲,称自己“看得越多,对考试越有冲劲”,他还现场朗读了自己为小狼作的诗,以表达自己对影片的支持。

  观众称电影“文化大餐” 人狼离别震撼人心

  电影《重返狼群》由两位主人公拍摄的真实素材剪辑而成,对小狼的生活习性,狼群的生存现状,以及草原的生态环境都做了生动展现。一位观众盛赞享受到了一道文化大餐,并总结“这部电影有‘四美’,“一个是环境美,一个是拍摄的艺术表现手法美,还有就是狼性美和人性美。”

  导演亦风透露,电影拍摄素材有一千多个小时,两人花费7年时间剪辑该片。影片对小狼的生活习性、狼群的生存现状以及草原的生态环境都做了生动的展现。电影最后定格在格林回归狼群的那一刻。那么,七年后的今天,格林是否还活着?导演亦风:“格林依然活着,有了自己的领地,当了狼王,有了自己的家庭,有了自己的孩子。”

  亦风还表示,他的梦想是在我国建立一个狼群保护区,6月16日在全国公映《重返狼群》是他迈出的第一步。

  现场观众称,格林的故事颠覆了很多人对于狼的传统认知,不仅小狼身上追求自由、顽强拼搏的精神值得人类学习,影片中关于尊重自然,众生平等的理念更是值得深思。一位年轻母亲现场表示,从小狼身上看到了它和人类有很多共通的情感,懂得感恩和反哺,影片结尾人狼告别的场景更是让她想起为人父母面对子女成长的别离之情。记者注意到,电影放映时,很多观众先是被小狼格林的萌态戳中笑点,随后又因为人和狼的告别而多次流泪。观众曹刘艳:“看一次哭一次,看到那些人伤害狼很心酸,以及小狼回来找微漪的时候,以及微漪砸山上等小狼等了那么久,我现在就想也想从事狼的保护的事情。”

  电影《重返狼群》将于6月16日在全国各大院线上映,目前遍及全国的路演已经途径成都、济南、天津、武汉、常州等地,未来还将开启更多城市的路演活动。关于小狼格林和李微漪、亦风的更多故事,请持续关注。

标签:

责任编辑:丁小玲