江苏网娱乐 > 最新影讯 > 正文

0

宣传新片回忆19岁出道 黄子韬被赞纯真没偶像包袱

来源:信息时报   2017-05-24 10:02:00

  《夏天19岁的肖像》暗恋少女这样的青春故事,并没有发生在黄子韬身上。他昨天在首映式上回忆说19岁的时候,几乎没跟女孩在一起过,练舞几乎是最重要的事情。第一次曝光的网络留言,让黄子韬自豪得很,因为他实现了自己说过的话。

  首做男主角 被赞纯真没偶像包袱

  根据岛田庄司同名小说改编的《夏天19岁的肖像》,讲述了19岁的康乔在住院时无意间注意到了住在对面少女的“秘密”,并被这个少女吸引一步步踏入危险的故事。这是黄子韬第一次出演电影男主角,台前幕后的合作者对他的表现很是满意。监制黄子明说片中有一场穿梭在鱼市场的戏,足足拍了16个小时,黄子韬还要挨打,整个过程没有半点怨言。前作是《逆光飞翔》的导演张荣吉,开口先说担心黄子韬没主演过电影,也怕会有既定的偶像包袱,“接触之后才发现他个性的率真和情感表达的直接,很像戏里面康乔的样子。而且他保有一种演员最纯真的状态,特别符合康乔19岁的年纪。”

  被夸符合19岁“康乔”模样的黄子韬,其实没有对方过得写意。电影里康乔爱骑摩托车,喜欢上女孩后义无反顾,黄子韬昨天说他在这个年纪,“几乎没怎么和女孩在一块,19岁就出道在工作,每天不是练舞蹈就是学表演。” 他还大方开放19岁时在QQ空间写下的心情文章,“MC韬、世界对我来说没有不可能,在转角的路口,我撞墙了。”被问到重现读自己的文字是否羞涩,“wuli韬韬”耿直回答,“我上面说过的话都实现了,没什么好羞涩的,那个时候的我就是这个样子。”

  重回19岁 对角色有自己的理解

  就像张荣吉说的那样,黄子韬率真个性是他最可贵的部分。像昨天饰演“赵毅“的杜天皓介绍角色时,用“暖男、备胎”形容,韬韬在一边说出了真实看法,“放在现实生活里就是神经病”。饰演朱莉的李梦说起故事情节时,透露她和黄子韬有感情戏,韬韬赶紧喊停,“人家都还没看呢”。转而说起拍戏时两人的小摩擦,“有一场气氛严肃的戏,对戏的时候她(指李梦)笑了,我就发火了。”李梦俏皮回答:“可能他天生带有笑点。”韬韬不接受,自顾自的解释,“我觉得演得好不好跟态度没有关系,因为我很认真,(她)不应该再笑了。”

  黄子韬这种认真态度也打动了原作者,昨天岛田庄司特地写来亲笔信夸奖众人,提到韬韬时他写道:“全新投入的黄子韬表现出了19岁时无力的嘶吼,非常棒!”对于这场戏,韬韬是经过心理排演的,他觉得19岁的男孩什么都没有,“你没法去和别人比,别人把东西拿走以后,你只能叫,没有任何抢回来那个东西的实力,只有在原地叫”。

  因为众所周知的身体原因,黄子韬从韩国退团回国内发展,这次拍摄《夏天19岁的肖像》却有不少被折磨的戏份,包括骑摩托车的戏份摔了两三次,鱼市场挨打等等。杜天皓昨天回忆,韬韬这次打戏拍了十几个钟头,一直在坚持令人敬佩。黄子韬就解释,“因为我知道自己身体的状态,一天能拍完的东西不会拖到第二天”。他就提到,自己和19岁状态很像,始终“坚持”。影片将于5月27日全国上映。

标签:

责任编辑:丁小玲