江苏网娱乐 > 最新影讯 > 正文

0

关注留守儿童 新媒体电影《山茶花》南京开机

来源:中国江苏网   2017-02-08 14:32:00

   

  中国江苏网2月8日讯(记者 丁小玲)今天上午,导演张娴的新媒体电影《山茶花》在南京开机。导演张娴、副导演马雨枫、法国导演mustafa ozgun、主演韩三明等一行参加了开机仪式。

   

  电影《山茶花》讲述了留守儿童山茶花,因长时间见不到父母,所以进城寻找,并希望可以和父母生活在一起。但是她的愿望并没有实现,因为她的爸爸、妈妈离婚了。孩子带着失望的心情又回到了爷爷、奶奶身边。

  据悉,该片将参加2017年5月的嘎纳电影节。电影《山茶花》属于现实题材,反映了当今社会因父母离异,给儿童特别是留守儿童的生活和身心健康都带来巨大影响,呼吁大家给予留守儿童社会的温暖与关爱,形成整个社会关注留守儿童健康成长的良好氛围。

标签:

责任编辑:丁小玲