W020180517505687875841.jpg
用歌声引甜蜜回忆 “南京邓丽君”李家华荔枝大剧院开唱
2019-11-25 10:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯(记者 丁小玲)由江苏综艺频道主办的“但愿人长久”2019李家华巡回演唱会南京站,于11月22日晚在荔枝大剧院上演,经典重温给现场的邓丽君粉丝带去满满的情怀和青春回忆,引发全场嗨唱,场面令人动容。演出前采访中,还有不少粉丝特地来分享他们的共同记忆。

  

  邓丽君是最具代表性和影响力的华人女歌手之一,为无数听众带去了快乐和感动。她更是一枚文化符号、一份情感寄托。她以一种特有的文化形态,影响着几代人的生活。无论你是60、70、80还是90后,你一定在很多场合听过邓丽君的歌:《小城故事》、《我只在乎你》、《甜蜜蜜》、《月亮代表我的心》…… 我们甚至没有刻意去记忆这些旋律,它们却如同岁月的年轮,静静陪伴我们成长,温柔圈住了那些喜怒哀愁。1995年,邓丽君因病离世,这些年来,许多人为之心痛惋惜,许多人以各种各样的方式深深怀念她,更有许多知名歌手翻唱她的经典作品,来致敬这位心目中不可替代的偶像。

  

  生于南京、长在南京的李家华,有着江南的婉约气质,也有一副与生俱来的甜美嗓音。她从十几岁时起就是邓丽君的“铁杆歌迷”,并把这份对音乐、对偶像的热爱,坚持至今。17岁那年 ,李家华偶然听到了邓丽君的歌曲,从而成为了邓丽君的粉丝。大学毕业后,李家华并未走上专业的演艺道路,而是从事了一份普通的科研档案管理工作。但对音乐和唱歌的热情,让她始终没有放弃心里的梦想。

  

  2012年,李家华参加了某省级卫视“王者归来”全国十大巨星模仿秀之邓丽君专场比赛,她脱颖而出并迅速走红。著名音乐人、现场评委高晓松说,李家华的歌声让他闻到了那个年代的味道。2014年、2015年,李家华登上南京人民大会堂的舞台,连续两年举办“南京邓丽君”李家华演唱会,并且取得成功。此后,李家华先后多次随“中国侨联亲情中华艺术团”来到澳大利亚墨尔本和悉尼,为海外华人华侨巡演。许多海外游子纷纷从各地赶来观演,那些属于每位华人记忆里最熟悉、最动听的旋律,让身在异乡的他们无比感动。

  

  物换星移,时代变迁,经典的力量仍然存在。“南京邓丽君”李家华,用她的温柔婉约,再现邓丽君的经典,续写着属于那个时代传奇,传播了关于真善美的真谛。在这个冬夜,带给大家温情与温暖。

  此次在南京,君粉又齐聚一堂,在李家华的歌声中,再一次重温经典,徜徉在青春的长河里,打捞那些柔软而深情的回忆。相比较于过去的两场演出,这一次的巡回演唱会,在灯光、舞美、乐器编制等方面都有全新升级。现场她身穿邓丽君同款的礼服放歌,再现这位绝世名伶的风姿。这其中有妩媚多情的《夜来香》,有俏皮阳光的《甜蜜蜜》,当然还有情深意长的《但愿人长久》,把时光里的美好娓娓唱来。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇