W020180517505687875841.jpg
巅峰之战三强出炉!2019江苏青年音乐节圆满落幕
2019-09-27 13:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯 9月25日,由共青团南京市委、南京市委网信办,“苏青S+”新兴青年群体联盟、江苏新的社会阶层人士联谊会、南京市文化投资控股集团等主办,文客网承办,南京金陵文化保护发展基金会 特别支持,华侨城欢乐谷独家冠名的2019江苏青年音乐节暨南京森林音乐狂欢节直通赛总决赛在南京奥体中心稻香音乐空间圆满落幕。历时4个月,向阳花、女博士乐队等17组选手从5000多名选手近10场比赛中脱颖而出,最终,小公主乐队、Saturday乐队、甜蜜暴击乐队;吮指原味鸡组合、李保森、核爆组合分别获得乐队和个人的三强。

  5000名选手齐聚,演绎“音乐的夏天”

  自今年6月10日,华侨城欢乐谷|2019江苏青年音乐节暨南京森林音乐狂欢节直通赛正式启动以来,超过5000人报名参加比赛,有代表青春势力的校园歌手,也有在职场里坚持音乐梦的“社会人”,有之前参加过直通赛的老朋友,还有在比赛中奔走的新星……在过去的4个月里,这些散落在北京、上海、苏州、成都、西安的追梦人,因为江苏青年音乐节,刷遍以江苏的音乐地标,稻香音乐空间、mono house、欧拉艺术空间、金鹰珠江路店、音韵文化、华侨城翡翠天域、CD拉丁吧、常州青果巷……在近10场的比赛中,他们用音乐表达自己,在爱乐之城的碰撞激情。

  女博士、消防员……绽放别样音乐梦想

  音乐无好坏,每一个踏足并且坚持的人都是勇士,值得尊重。原创选手张一诺,书店工作的业余时间,因为粉丝的一句“你写的歌好戳我”坚持创作;曾以翻唱出道的王铭潜心学习,在人生迷惘的时候写下第一首原创歌曲《怪人》;李保森,用在建筑工地打工挣来的几百块钱买了人生第一把吉他,开启自己的音乐生涯。还有和时间赛跑的消防员组成的逆行者乐队,静能码字做科研,动能玩摇滚做音乐的女博士乐队等。每一个喜爱音乐的人,他们都是我们身边的普通人,因为对音乐的执着和热爱,变得与众不同。

  人气导师助阵,音乐节全面升级

  本届江苏青年音乐节不但实现了覆盖面从高校到全市再到全省的升级,导师阵容也是大咖云集,导师团里有和王力宏一起用一曲《南京,南京》刷屏的朱小磊,有“中国新歌声 ”、“快乐男生”江苏赛区金牌导师岳佳,有人气偶像、青年音乐人励志榜样厨子和戏子,还有迷笛音乐节、迷笛演出公司艺术、萨克斯演奏家王影川等。

  除了超人气导师,华侨城欢乐谷|2019江苏青年音乐节暨南京森林音乐狂欢节直通赛还在互动、评选玩法等参与形式上做了创新和优化。比如线上投票的环节,让更多的人认识参加比赛的音乐人,总决赛的现场还邀请大众评审团,让评选更加公平、公正,也让更多的人感受到音乐的力量和快乐。另外,本届江苏青年音乐节合作伙伴——YOHO全程支持江苏青年音乐节活动,为选手提供置装资格。

  古风、摇滚形式多样,直通森林狂欢舞台

  总决赛现场,17组选手分别绽放光芒。他们是逆行者乐队、HYPATIA女博士乐队、Saturday乐队、命犯桃花乐队、小公主乐队、天堂隔壁乐队、向阳花乐队、甜蜜暴击乐队、葛昶、七月组合、元素风暴组合、李保森、张一诺、王铭、正经人组合、吮指原味鸡组合、核爆组合。其中向阳花乐队、甜蜜暴击乐队是2019年南京大学生音乐节三强选手,让江苏青年音乐节精彩加倍、看点翻倍。

  “音乐带给我的不仅仅是青春的活力,还有我们这一代新青年对音乐的全新理解。”热爱唱歌,喜欢中国风的武汉音乐学院大三学生葛昶,觉得传统文化和新潮唱法也可以融合成不一样的音乐风格;南京大学生音乐节高校选拔赛选送的甜蜜暴击乐队,是一支来自苏州的新声代摇滚乐队,现场用强悍的视觉冲击力和极具能量歌曲打动每一位在场的观众...... 最终,(见现场获奖名单)分别获得乐队和个人的三强,他们也将直通2019南京森林音乐狂欢节的舞台。

  挖掘潜力青年,打造本土音乐品牌

  今年,是南京森林音乐狂欢节直通赛举办的第四个年头,也是人数最多,规模最大的一年。自2018年起,直通赛升级为江苏青年音乐节,备受全省甚至国内更多年轻音乐人的关注。通过比赛走出的追梦乐队、歌之初乐队、MC夫夫等乐队和个人都出了自己的专辑,举办了专场演出,在音乐的道路上越走越远。

  作为爱乐之城的品牌担当,江苏青年音乐节的影响力不断扩大,不仅为青年音乐人提供展示的舞台,也让音乐成为城市市民交流的语言。另外,还有专业系统的青年音乐人培养培育计划,挖掘优秀的人才,进行原创音乐的创作,让原创音乐响彻江苏的街头巷尾,并大力推进文旅文化产业落地生花。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇