W020180517505687875841.jpg
从儿童剧里学到补习班不教的课——儿童戏剧展演周来啦!
2019-07-26 12:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  夏天,对小朋友们来说,意味着什么?

  1个长长的假期

  2个月不用去学校上课

  学习的“战场”从学校转移到了补习班和兴趣班

  语文、数学、英语、钢琴、小提琴、游泳、跆拳道……

  总有那些补习班不教的“知识”,就让江苏大剧院儿童戏剧展演周来帮你一次性补齐!

  《淘气旅行箱-豆荚宝宝儿童音乐会》

  打击乐与地理课的完美结合

  如何在两个月的时间里环游世界?

  坐飞机一定是来不及啦,但是坐上豆荚宝宝的“淘气旅行箱”就能实现哦。

  “儿童戏剧展演周”的第一站,来自宝岛台湾的「朱宗庆打击乐团2」为南京小朋友们带来了《淘气旅行箱——豆荚宝宝儿童音乐会》。跟着豆荚宝宝的脚步,小朋友们会见识到神秘的东南亚,听到西班牙的打击乐与震撼的非洲鼓,还能感受热情奔放的巴西嘉年华。只要一个晚上,就能环游世界!

 

  「朱宗庆打击乐团2」的成员们从小就接受严格的音乐专业训练,拥有十余年扎实的打击乐学习基础。在豆荚宝宝的旅途中,打击乐将跟随地点变化不同的风格和类型,和小朋友们一路同行。不论是喜欢音乐,或是对地理感兴趣的小朋友,这堂打击乐与地理课的完美结合都不能错过哦!

  朱宗庆打击乐团2

  《淘气旅行箱——豆荚宝宝儿童音乐会》

  【演出时间】

  2019 年7 月31 日

  19:30

  【演出地点】

  江苏大剧院戏剧厅

  【票价】

  480 / 380 / 280 / 180 / 80元

  ↑ 扫码购票

  《小飞侠彼得潘》

  责任与担当

  从永远不会长大的小飞侠彼得潘那里能学到什么?

  温迪学会了飞翔,小朋友们则可以从故事中体会责任与担当的重要性。

  温迪是个纯真善良小女孩。她不愿长大后做古板的“淑女”,于是,选择与会飞的小飞侠彼得潘,一同飞往神秘的梦幻岛。在梦幻岛上,温迪也可以永远不用长大。

  梦幻岛上的日子虽然有趣,但并不平静:海盗船长虎克总想对小飞侠不利。温迪与彼得潘合作,最终在与虎克船长的较量中获得了胜利。过程中,温迪学会了为别人着想,也懂得了责任和担当——她选择回到了自己的家。既然长大是无法逃避的,那么,就把它也当成一次冒险吧!

  儿童剧《小飞侠彼得潘》根据英国作家詹姆斯马修巴利的小说《彼得潘——不会长大的男孩》改编。运用剧场LED 屏幕、多媒体设计、威亚等多项高科技技术,中国儿童艺术剧院为小朋友们打造出了一个真正的“梦幻岛”。

  《小飞侠彼得潘》

  【演出时间】

  2019年8月3日

  15:00、19:15

  8月4日

  15:00

  【演出地点】

  江苏大剧院 戏剧厅

  【票价】

  580/480/380/280/180/100元

  ☆家庭套票优惠☆

  购280元及以上票价

  同价位3张可享套票优惠

  *儿童均凭票入场

  ↑ 扫码购票

  《马兰花》

  善良与勤劳

  “马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,请你现在就开花……”

  马兰花最神奇的地方就在于,只有被勤劳善良的人召唤,才能显现出它的神奇。虽然中国儿艺的儿童剧《马兰花》已经演了六十余年,许多看过的孩子都长成了爷爷奶奶,但其歌颂勤劳与善良美好品德的精神内核永远不会过时。

  马兰花在山林之子马郎的守护下,一年一度地开放,它护佑着善良勤劳的人们,只要念出口诀,就能在危难时刻显现神奇的力量。然而,贪婪的老猫为了自己能过上不劳而获的生活,总想把马兰花据为己有。后来,马郎与善良的小兰成亲,然而就在成亲一年的日子里,老猫趁小兰下山看望父母时,抢走了马兰花,将小兰推到了山下,并说服了小兰的双胞胎姐姐大兰,装扮成妹妹的样子,到马兰山骗口诀。

  他们的诡计当然没有得逞。像小兰和马郎一样善良会得到回报,而懒惰的大猫只有惩罚——这就是《马兰花》教会孩子们的、最朴素的道理。

  中国儿童艺术剧院童话剧

  《马兰花》

  (南京市文化消费政府补贴项目)

  【演出时间】

  2019年8月8日

  15:00、19:15

  8月9日

  15:00

  【演出地点】

  江苏大剧院 戏剧厅

  【演出票价】

  580/480/380/280/180/100元

  【惠民票价】

  480/384/304/224/144/80元

  ↑ 扫码购票

  《你看起来好像很好吃》

  爱与被爱

  接下来,北京儿艺带你回到白垩纪的恐龙山谷!

  童话剧《你看起来很好吃》改编自绘本大师宫西达也的同名作品,殿堂级音乐大师久石让参与音乐创作。它讲述的,是一只小甲龙与一只霸王龙的故事。剧名正来自于霸王龙对小甲龙说的一句话——霸王龙流着口水,对着刚破壳而出的小甲龙说:“你看起来好像很好吃哦!”

  是不是以为残忍的事情要发生了?并不!

  紧接着,我们的小甲龙幸福张开了双臂,对着霸王龙喊了一声:“爸爸!”从此,这只小甲龙有了名字,就叫“很好吃”,而霸王龙也从一只孤独、冷漠甚至残忍的恐龙,被“很好吃”天真的执拗逼得最终真的变成了一个好爸爸……

  这是一个用爱唤醒爱的故事。“很好吃”对他的霸王龙爸爸付出了亲情,霸王龙也回报小甲龙亲生父亲般的照顾。表面上是霸王龙在陪伴小甲龙,但小甲龙又何尝未填补霸王龙心的缺漏?这堂爱的教育课,每个小朋友都不能缺席哟!

  儿童剧《你看起来好像很好吃》

  【演出时间】

  2019年8月10日

  10:30、15:00(两场)

  【演出地点】

  江苏大剧院 综艺厅

  【票价】

  100/160/200/280/380/580元

  ↑ 扫码购票

  《汪汪队立大功—救援先锋》

  勇敢与合作精神

  在小朋友们的心中,汪汪队就是偶像!就是巨星!

  美国原版音乐舞台剧《汪汪队立大功—救援先锋》中,斑点狗毛毛、斗牛犬小砾、牧羊犬阿奇、混血儿灰灰、拉布拉多犬路马、可卡颇犬天天各有绝招。他们有的擅长急救、有的精通工程机械、有的熟悉水中救援、有的掌握各种航空技术……狗狗们带着它们炫酷的救援工具,将齐齐在江苏大剧院的舞台上登场。

  除了惊呼与兴奋,小朋友们可别忘记学习汪汪队身上相互合作和勇敢的精神哦!

  在10岁男孩莱德的带领下,汪汪队的狗狗们相互合作,发挥各自的特长,解决各种困难,保护镇上的居民。这次,他们要在冒险湾定向赛跑大赛中代替摔伤脚的谷薇市长找到全部线索,并且第一个冲过终点,守护小镇荣誉。他们会成功吗?答案就在剧院,和汪汪队一起出发吧!

  美国原版音乐舞台剧

  《汪汪队立大功-救援先锋》

  南京市文化消费政府补贴剧目

  【演出时间】

  2019年8月10日

  15:30、19:30

  8月11日

  10:30、15:30、19:30

  【演出地点】

  江苏大剧院 歌剧厅

  【演出票价】

  480/380/280/180元

  【惠民票价】

  432/342/252/162元

  ↑ 扫码购票

  《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》

  包容与理解

  物质生活丰富了,是不是家人间的包容和理解就没那么重要了?

  答案当然是否定的。

  因为巧合,小鸭子黄淘淘和黄憇憇错把雄性大雁大鹏当成了自己的妈妈。一个不负责任的“妈妈”,一个讨厌束缚的姐姐加上一个胆小软弱的弟弟,这个临时家庭很快“分解”了。然而,小鸭姐弟俩离家出走后,经历了欺骗、囚禁,又莫名其妙地成为了鸭宝宝黄澄澄的妈妈。黄淘淘自己都没想到,在救鸭宝宝时,自己脱口而出的话,居然和曾经的“妈妈”大鹏一模一样……变故之后,临时家庭的成员们再次相聚。这次,他们学会了相互包容和理解,组成了一个真正的家。

  黄淘淘和黄澄澄先以孩子的身份出现,后来摇身一变,又成为了鸭宝宝的妈妈——《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》通过巧妙的情节设置让父母和孩子之间的换位思考成为了现实。再亲密的关系也需要维护,而包容和理解就是最有效的润滑剂。可爱的人物形象、通俗易懂的台词和有趣的情节一定能让小朋友们明白这个道理!

  《妈妈咪鸭之鸭飞冲天》

  【演出时间】

  2019年8月11日

  19:30

  8月12日

  19:30

  (时长90分钟 无中场休息)

  【演出地点】

  江苏大剧院戏剧厅

  【票价】

  480/380/280/180/80元

  ☆家庭套票优惠☆

  购280元及以上票价

  同价位3张可享套票优惠

  *儿童均凭票入场

  ↑ 扫码购票

  江苏大剧院儿童戏剧展演周就要开幕啦,拿好你手中的剧票,和我们一起畅游在各种各样的童话世界里吧!

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇