W020180517505687875841.jpg
2019《中国好声音》南京赛区第九场海选成功举办 惊艳依旧
2019-03-25 15:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 《中国好声音》作为大型的励志专业音乐评论节目,以全新的节目形式突破了以往的节目形态,真正做到了“以声取人”,给予了素人们一个真正公平公正的晋升舞台。在《中国好声音》南京赛区的舞台上,我们见证到了音乐之间的较量,看到了音乐碰撞的魅力。

  2019《中国好声音》南京赛区的海选赛事已经进入了倒计时,第九场海选于2019年3月23日在雨花世茂52+震撼开嗓!在这个舞台上,注重的仍是对声音的极致追求,满足学员们对于音乐的追求与热爱。除了电视级别的舞美效果,官方平台的全程直播,选手们更是通过层层筛选才有机会登上这个舞台参与比赛。


2019《中国好声音》南京赛区第九场三强选手

  他们在这里用歌声唱出最美的期待,为梦想摇旗呐喊!这两场音乐盛宴的现场气氛在持续升温,学员们通通拿出了自己百分之二百的实力来挑战圆梦,将自己最优秀的一面在舞台上尽情绽放。2019《中国好声音》南京赛区第八/九场海选虽已圆满落幕,但每位参赛选手独特的歌声和不同类型的音乐作品却依旧在耳边回荡。

  虽然每场海选的惊艳歌声都令人回味良久,但是这两场的火爆程度更胜以往,南京赛区组委会特邀战略合作伙伴歌者盟为我们甄选了江苏地区几位颜值与实力兼备的音乐人坐阵评委导师席,作为本次南京赛区海选比赛的评委导师。其中第八场的海选导师为王华晴、孙吟、黄佐,第九场的海选导师为刘楠、杨草飞、刘玉。

  比赛现场的气氛愈发火热,越来越多的场外观众被学员们的歌声吸引而驻足停留。南京赛区组委会的工作人员竭尽全力做到严格按照《中国好声音》节目层次的执行标准,为好声音震撼发声,更是为华语乐坛补充新生力量,为更多的音乐爱好者提供一个公平的全民参赛舞台。第九场海选约30人左右,三轮比赛每组10人,激烈角逐后诞生10名晋级战队赛的优秀学员,同时也由评委导师们根据综合实力选出本场前三强以及由观众网络投票选出的本场人气三强。


2019《中国好声音》南京赛区第九场人气三强选手

  第九场海选10名晋级的优秀学员他们是阿丽雅、韩雨点、刘金利、张聪、任纪维、史天浩、金晶、李文博、周汐君、恽志龙。其中导师也选出了本场台风、形象、唱演俱佳的前三强学员:阿丽雅、周汐君、刘金利。观众网络投票人气三强学员:刘铭、张俊、王灿。

  每场海选参赛选手的演唱风格各不相同,其现场的气氛却在持续引爆。一首自弹自唱的《醒着醉》将李保森独具特色的极端嗓发挥到了极致,他完美的烟嗓音色,恰到好处的起承转合,适时出现的情绪爆发,有种大醉之后的感慨,使得整场表演浑然一体,完成度极高。这首歌文辞浅白,但往往是这种感性且浅白的东西更能打动人,就连评委导师都称赞其“入戏”,他就像是曲中人,在聚光灯下演绎属于自己的故事,并引起众多观众的共鸣,同时也以最高分位居第八场比赛第一名。第九场获得最高分的选手是来自哈萨克斯坦的节奏女声阿丽雅,她的一首《Mercy》开口便俘获了在场所有观众的“耳朵”,她用充满爆发力的嗓音、轻快酣畅的节奏感与自由洒脱的舞台表现带动全场,其游刃有余的绝妙高音更是获得了观众们的连连赞叹,同时也使得现场火热的气氛达到了又一个高潮,评委导师也评价她的音色“千变万化且充满力量”并直接三票晋级。

  海选现场的三位导师不仅会在点评时清唱歌曲来亲身上阵指导学员,更是在每轮中场休息时依次上台进行演唱,他们在聚光灯下演唱的每一首歌曲中所迸发出来的细节,都展现出一个歌手在嗓音控制以外的功力修养,更是极大程度上带动了学员们接下来的参赛热情。除此之外,南京赛区组委会带来的大量福利也在此时以抽奖互动的形式赠送给场下观众们。本场令人激动的三轮丰厚抽奖互动与人气学员投票环节,也将整场海选的标准拉高到了一个新的层面。在比赛结束前,第八场人气学员投票排名第一的学员宣博涛已经达到了五千二百二十七票,第九场人气学员投票排名第一的学员刘铭已经达到了一万四千一百九十七票。与此同时,抽奖环节也将超值大礼包带给了场内场外、线上线下的幸运观众。

  福利过后,惊艳依旧。来自江苏省乒乓球队的运动员周汐君将一首自弹自唱的《姬和不如》演绎出了与众不同的味道,他的嗓音像是莽原荒漠上的烈酒,空茫沙哑的声线与直白热烈的感情完美碰撞,将这首歌半分落寞与半分洒脱的无可奈何表达的淋漓尽致,使在场观众都完完全全的投入到了歌曲的意境当中。绅士暖嗓刘金利,他的温柔情感由内至外,循序渐进,就像冬日里的第一缕阳光。一首浅吟低唱、娓娓叙来的《时间有泪》在他的理解与演绎之中,显得流畅灵动而透着阳光与暖意,他独特的嗓音辅以极具感染力的舞台表演让台下的观众瞬间沦陷。

  和他音色同样独一无二的参赛选手还有第八场海选的三强学员辛雯,她用一首《那些你很冒险的梦》唱出了心酸的同时也唱出了豁达,其高音层叠而上却稳定有力,用温暖声线与情感充沛的高音赋予了这首歌更深层次的深情以及在追逐过后无奈放手的释然。外形猫系少年的温柔男声赵研,用他独具特色的气泡音将这首《有没有》里淡淡忧伤的情感完美契合,他清澈的嗓音让人仿佛身至空无一人的旷野,耳边回荡的歌声如梦似幻。用看似轻松平淡的寒暄和疑问来诉说欲语还休。他的歌声就是一个世界,惟留有心人在其中徜徉,留恋往返。随着比赛最后一名晋级学员的产生,中国好声音南京赛区第八场与第九场海选也在学员们举起晋级卡与证书的定格下圆满结束。

  本次海选,《中国好声音》官方直播平台腾客直播为我们提供了优质的比赛全记录,不亚于现场人山人海的火爆盛况,本场海选线上直播平台也有累计高达二十五万+人次的点击率,抖音上的学员比赛视频最高点击量更是达到了七百万+,让无法抵达现场的观众们也可以一起享受这场音乐的盛宴。

  来《中国好声音》的舞台纵情歌唱、为梦想摇旗呐喊吧!在今后的音乐道路上,愿所有热爱音乐的灵魂一路前行,不忘初心,不负热血。2019《中国好声音》南京赛区海选赛仅剩最后一场,欢迎所有音乐追梦人参与到我们的海选活动中来。

  好声音的音乐舞台,期待每一位热爱音乐的你加入!

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇