W020180517505687875841.jpg
《摇滚学校》超燃开票! 萌娃会玩摇滚,又是优等生,这所学校你“造”吗?
2019-03-21 16:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 南京市文化消费政府补贴剧目,百老汇原版燃系音乐剧《摇滚学校》南京站,3月21日10:08正式开票。刚刚从主办方得到的消息,《摇滚学校》南京站今日开票3小时,票房过100万。

  音乐剧《摇滚学校》(School of Rock)改编自2003年由理查德林克莱特(Richard Linklater)执导的同名电影。由安德鲁劳埃德韦伯(Andrew Lloyd Webber)创作,格伦斯莱特(Glenn Slater)作词,朱利安费罗斯(Julian Fellowes)编剧,由两位男女主角和一群超乎想象的孩子们出演。

  这部音乐剧讲述了杜威芬(Dewey Finn)梦想成为摇滚巨星,但生活打击接踵而至,被乐队踢出、被工作的唱片店辞退、被好友女朋友催缴房租……某天,他意外接到一所私立初中的代课电话,他决定假扮朋友去学校工作。然而杜威可没打算教孩子们代数运算,“这些孩子应该学习成为有史以来最牛的摇滚乐队!”在一个保守校长和一群望子成龙的家长的眼皮底下,他们能否赢得摇滚大赛?

  该剧荣获:2017年劳伦斯奥利弗奖(Laurence Olivier Awards)最佳音乐成就奖;2017年What's On Stage奖最佳新音乐剧奖;提名2017年劳伦斯奥利弗奖(Laurence Olivier Awards)最佳新音乐剧、最佳音乐剧男演员奖;提名2016年托尼奖(Tony Awards)最佳音乐剧、最佳音乐剧剧本、最佳原创音乐、最佳音乐剧男演员四项大奖。

  创造下一个奇迹

  17岁那年,安德鲁劳埃德韦伯创作了第一部音乐剧《像我们这样的人》。17岁的我们,淹没在无穷无尽的试卷中,第一次看音乐剧《猫》,第一次听到《Memory》,仿佛自己也拥有了流浪天涯,追寻美好的勇气。70岁的安德鲁劳埃德韦伯,他还没有停下创作的脚步,音乐剧《摇滚学校》可能就是他创造的下一个奇迹。多年之后,我们依旧会想起在2019年看过最燃的音乐剧《摇滚学校》,想起被音符鼓点征服的那个夜晚。这就是音乐永恒的力量。

  培养像故事里一样的孩子

  安德鲁劳埃德韦伯最初将《摇滚学校》电影改编成音乐剧的初衷,正是想要“培养像故事里一样,能进行如此精彩表演的孩子。”

  孩子能够自己伴奏、自己演唱,参加摇滚乐队比赛,甚至完成一部音乐剧吗?即使看过电影,很多观众都会以为这是剧情的夸张。但安德鲁劳埃德韦伯把它变成了现实。原先学习古典乐器的孩子们真的像电影里那样,掌握了贝斯、架子鼓、电吉他……

  音乐总监Mark提到,这部音乐剧最大的亮点,就是完全释放了孩子们的能量。剧末最后几首歌,我们所有的乐队成员都会站起来给孩子鼓掌,向观众展示我们没有在台下伴奏,观众听到的乐声都来自台上孩子们实时的演出。孩子们个性化的即兴演奏,能在每场演出都给观众带来新鲜感。

   如果家长愿意聆听孩子的声音

  这些参演的儿童演员,有着良好的学识和教养:这些孩子从五六岁就开始学习声乐、古典乐器;按照父母的要求,循规蹈矩地完成课业……剧中私立学校环境呈现的,某种程度上就是他们真实的生活。在排练歌曲《If Only You Would Listen》时,不止一个孩子说,经常觉得如果父母愿意听听我的声音就好了,我会变得更有动力……

  排练几个月后,很多孩子个性发生的变化,让家长感到惊讶。这也是安德鲁劳埃德韦伯最初被《摇滚学校》故事吸引的地方:音乐对人生的变革力量。或许是音乐剧这个“疯玩”的舞台上释放的个性,让他们更加开朗阳光。

  导演表示,这部音乐剧没有所谓的“配角”,每一个孩子都是主角。摇滚乐现场强大的热情和感染力,则让观众更有机会重新观察、审视与孩子的关系。

  

  《摇滚学校》南京站

  2019.5.17 19:30(周末场/首场)

  2019.5.18 14:30(周末场)

  2019.5.19 19:30(周末场)

  2019.5.21.22.23 19:30(平日场)

  演出地点:江苏大剧院·歌剧厅

标签:音乐剧;孩子;萌娃;超燃;摇滚;学校;安德鲁;劳埃德;韦伯;最佳
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇