W020180517505687875841.jpg
世界经典版音乐剧《猫》7月将再在南京华丽开演
2019-01-17 15:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 如果问,现在南京最值得期待的音乐剧是什么?无疑还是经典中的经典音乐剧《猫》!2018年5月世界原版经典音乐剧《猫》第一次来到南京,盛况空前,场场爆满!2019年7月世界经典版音乐剧《猫》将再在南京华丽开演!

  必看理由1: 风靡全球 获奖无数

  音乐剧《猫》是安德鲁劳埃德韦伯爵士于1981年创作完成的作品,改编自英国诗人、诺贝尔文学奖获得者T.S.艾略特的童话诗集《老负鼠讲述的世上的猫》,从首演开始即成为全球最受欢迎的音乐剧。

  不仅将全球重磅奖项收入囊中:横扫7项托尼奖大奖;2座奥利维耶奖;2座格莱美奖...更不断打破西区及百老汇票房和连演记录:

  1996它以6141场的佳绩问鼎西区演出最久的音乐剧。1997-2006,长达十年的时间里,《猫》都保持着百老汇历史上音乐剧演出场次最多的记录。

  迄今,音乐剧《猫》已经被翻译成15种语言,猫脚印遍布全球30个国家和地区,成为8100万观众的永恒回忆。

  2003年至2009年,《猫》曾四度来华,在当年一票难求!作为最早引进的原版经典之一,《猫》是很多中国观众的音乐剧启蒙!有观众说:“它触动了人们深藏在内心的某些东西,一种似曾相识的情感又涌上心头。”在我们心里,它就是音乐剧的代名词。

  必看理由2:暌违十年,来华史上之最!

  现在,等了十年,终于再次在家门口为来自伦敦西区的原版音乐剧《猫》疯狂打电话,伦敦西区的驻演班底,也是《猫》众多全球巡演版本中制作和演出规格最高的一个阵容,就连舞台上的垃圾场和斜坡道具都会从伦敦空运过来。还会在原来的基础上,进行服、化、道全面升级,带来原汁原味的震撼体验!


△奢华的舞台服装

  全剧30多顶假发,250多套服装,每只猫都拥有量身定制、符合彼此个性的服装与妆容。以至于,《猫》问世后被誉为“改变并拓宽了现代人的音乐剧审美”!


△美妙绝伦的超现实世界

  所有道具均按照猫的体型和比例放大数倍,配上如梦似幻的舞台设计配合奇妙多变的灯光效果,一进场便置身于猫族舞会。


△逼真神秘、丰富多元的舞蹈

  将现实中猫的动作融入舞蹈,每只猫都是艺术,拥有文字无法描述的栩栩如生!轻松嘻哈的踢踏舞,尊贵华丽的芭蕾舞,动感十足的爵士舞,狂放不羁的现代舞应有尽有,震撼全场。


△零距离体验视听盛宴

  《猫》挖掘了剧场无限的可能性!整个舞台都被巧妙利用,除延伸到台下,还设有猫秘密出入口,打造体验式互动新模式!

  必看理由3:无数女神演绎的经典曲目,燃!

  无论有没有看过《猫》,当这首歌响起的时候,也会倍感熟悉。

  仅在英国,这首歌在广播及电视媒体的播放量就超过46875次,在美国则高达1000000次!1000000次是什么概念?一个人需要毫不间断地听五年!

  “月光女神”莎拉布莱曼、“英国音乐剧第一夫人”伊莲佩姬都曾深情演绎过这首歌。

  必看理由4:初版团队回归,错过悔终生系列!

  《猫》由全球知名音乐剧制作人,卡麦隆●麦金托什一手打造,吉莉安●林恩(代表作:音乐剧《歌剧魅影》编舞)担任本剧编舞和导演,特雷沃●努恩(代表作音乐剧《悲惨世界》)也担任了本剧导演。

  全球顶级创作团队,联手打造了这出如梦如幻的音乐剧,并使其成为史上最成功的音乐剧之一。

  必看理由5:猫生百态也是人生百态

  魅力猫年轻时是猫族中最美丽的母猫,可是后来她厌倦了猫群的生活,离开了猫族去看外面的世界。然而,外面的世界显然并没有令Grizabella更快乐。当她再次回到猫族的时候,Grizabella已经变成了一只蓬头垢面,苍老丑陋的老猫了。

  猫儿们不愿接受这个背叛猫族的流浪者,整个猫族对她非常敌视。Grizabella以一曲《回忆》平息了所有猫儿对她的敌意,唤起了对她的深深同情和怜悯。

  其实猫和人类的世界是一样的,你又是哪一个猫?

  2018年,看过的小伙伴可以二刷、三刷、四刷……2019年没看过的小伙伴更应该来一起“吸猫”了!

  开票场次:

  2019年7月30日19:30 (周二)非周末

  2019年8月2日19:30 (周五)周末场

  2019年8月4日 19:30 (周日)周末场

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇