W020180517505687875841.jpg
邀请64位南京音乐人致敬原创 汪峰2019年巡演南京站落幕
2019-01-14 12:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 1月12日晚,汪峰2018/2019“就这样”全国巡回演唱会南京站在南京奥体中心体育馆开唱,这一站也是2019年度“就这样”的首场演出。当晚,汪峰与巡演团队用四面台摇滚现场点燃南京城,给这个冬夜增添了许多的热烈与温度。

  凡看过汪峰演唱会的歌迷们都了解,他的每一站巡演除了震撼的舞美与热血的演绎,总能带来意想不到的“加码”。南京作为中国东部音乐的重镇,聚集了相当一部分华语原创音乐人,在“就这样”全国巡演南京站现场,汪峰团队邀请了近20组共64位南京本土音乐人和独立乐队。其中有曾经的“好声音”学员 耿斯汉、有“歌手”中翻唱作品《下坠》的原唱时剑波,有正活跃在各种音乐节livehouse舞台上的音乐人,有坚守幕后默默奉献的制作人,也有成立不久还鲜为人知的年轻乐队。在演唱会中,这些音乐人的面孔都出现在演唱会大屏幕中, 歌手李志作为南京的“重量级”音乐人,因演出事务不能到场也是隔空互动献上祝福。

  演唱会现场,汪峰向默默耕耘的原创音乐人们致以敬意,并鼓励音乐人们未来为华语乐坛继续呈现更多原创佳作,他感言:“你们的音乐在这个时代可能不是通常意义上的点击量最高的,但是绝对不是那些网红他们所制造的热点可以替代的。每个人都需要快餐吗?如果当我们需要真正来自内心的一种慰籍的时候,我相信大家一定会选择这样的音乐,永远不会变,谢谢你们,南京的音乐人!”

  近年来,汪峰与团队也在用实际行动为独立音乐人提供更多的服务和帮助。在去年的《歌手》舞台上汪峰曾被大众称为“好歌科普员”,更是对华语原创音乐表现力挺态度。在“歌手”舞台他总共演绎了13首作品,其中8次演唱都选择独立音乐人/乐队的作品:时剑波、马赛克乐队、刘昊霖、贰佰、李欧……让他们的优秀作品进入大众视野。此外,汪峰曾创立的互联网音乐平台主旨也是帮助音乐人发展、让更多的人听到好音乐,该平台曾赞助音乐人赵雷、李夏巡演活动,并支持了木玛、陈鸿宇、草台回声厂牌下的阿力普、衣湿及MrMiss等多组原创音乐人进行演出活动。除了向音乐人提供支持,汪峰还极尽可能的利用自己的资源帮助音乐人进行宣传。这次南京站,汪峰以及巡演团队用邀请音乐人的方式让更多人关注到这个群体。

  在上一轮“峰暴来临”之后时隔4年再次为南京歌迷献上演出,这一轮全新“就这样”巡演是他与团队首次挑战“体育馆四面台”的摇滚live, 充满艺术创想与戏剧动态视效的现场给南京观众再次带来热血与惊喜。“就这样”在去年11月正式登陆广州宝能体育馆后相继在济南、重庆、南京上演,据了解,下一站将于5月11日晚在深圳春茧体体育馆开唱,相信经过一站站的打磨与升级,这轮“摇滚四面台”巡演将在华语演唱会历史上留下浓墨重彩的一笔。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇