W020180517505687875841.jpg
感受音乐带来的悸动 2019荔枝新年音乐会圆满落幕
2018-12-27 16:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 每当快到元旦的时候,很多人都会期待新一年的音乐会,而每次提到新年音乐会,大家都会说:“江苏新年音乐会!”

  延续了24年的江苏新年音乐会有了新名字,我们叫它“荔枝新年音乐会”。

  由江苏省广播电视总台(集团)主办,江苏音乐广播和江苏东部文化传播有限公司承办的2019荔枝新年音乐会,12月26日晚,在南京保利大剧院举行。

  这场洗礼,不长不短,90分钟。在这90分钟里,我们感受到了音乐所带来的最美妙而纯粹的悸动;也感受世界级指挥大师陈燮阳所带来的,波澜壮阔的音乐史诗。

  陈燮阳是第一位走进维也纳金色大厅和柏林爱乐大厅的中国指挥家;也是第一位指挥并录制贝多芬九部交响曲的中国指挥家。超过50年的指挥经历,让他享有“中国第一棒”的美誉。

  与此同时,也领悟到享誉国内外的知名交响乐团——苏州交响乐团的独特魅力。

  在音乐会的现场,还有一个特殊的方阵,他们是我们特别邀请的40位通过“音乐种子爱心公益活动”得到了帮助的小朋友以及他们的家人,他们跟大家一起,在音乐的陪伴下度过了也许是他们年末最美好的一个夜晚。

  爱心和音乐一样,都能带给人们感动的力量,由江苏音乐广播联合江苏省儿基会共同发起的“音乐种子爱心公益活动”通过这几年的不断努力,已经让众多家庭感受到了来自社会的温暖。

  江苏民歌《茉莉花》是我们很熟悉的一首曲目了,现场乐队通过丰富多彩的变奏,让乐曲充满了画面的呈现力。

  由青年二胡演奏家段皑皑带来的二胡独奏《长城随想》让我们跟随音乐家的演奏,一起领略了祖国的壮丽河山。

  《白毛女》选段是全场的高潮部分,当音乐响起,全场观众慢慢跟随流动的音乐沉浸到了故事中,仿佛经历了时光穿越!

  下半场一开场,乐队就为我们演奏了震撼的《黄河》钢琴协奏曲的第二乐章《黄河颂》、第四乐章《保卫黄河》

  最后,乐队演奏了经典的管弦乐《丝绸之路》,引发了全场此起彼伏有节奏的掌声,把音乐会推向高潮!

  乐队演奏最后一首返场曲《拉德斯基进行曲》时,现场所有观众跟随欢快的节奏,报以持久而且热烈的掌声,感谢乐队在今晚带来的精彩演出!

  将近两个小时的音乐会,让现场听众感受到了声音带来的质感;两个小时,仿佛身处云端,感受到世界顶尖水平乐队的演奏。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇