W020180517505687875841.jpg
曹方把“星期三”变成周末
2018-11-23 10:04:00  来源:北京晨报  作者:66  
1
听新闻

  “星期三”一直以来基本上都是个与音乐演出无关的日子,但向来不走寻常路的音乐人曹方却赋予了它不一样的意义。前晚,“流浪成瘾”的曹方在北京举办了一场名为“星期三音乐会”的演出,她现场称“星期三就像我的周末”。

  一向不走寻常路的曹方不仅选择了一个不寻常的日子开唱,她还没有按照“新歌在前老歌压轴”的歌单顺序表演,在前晚的演出现场,曹方以新老歌曲互相穿插的形式推进。音乐会一开场,她先是连唱《gone with the wind》《飘起来的房子和勇士》《明白》三首典型“曹方式”歌曲,让现场的氛围一下子温暖起来。而后又带来了《面包》《被拥抱的荒岛》《我的北京》等歌曲。演唱过程中,曹方也用她独有的方式与观众“交心”。她佯装忧虑地询问观众们“是否听我的歌长大的”,而后又自我解嘲地称“长大真好,长大就可以赚钱买票来看我的音乐会了”。说到“星期三音乐会”这个名字时,曹方的解释让这个平凡日子一下子就变得有趣味起来,“星期三很像我的周末,因为星期五、星期六、星期天的场地都被别人订光了,但没关系,谢谢大家今晚能够过来。”

标签:曹方;星期三;周末;前晚;星期三音乐会;日子;音乐人;现场;歌曲;演出
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇