W020180517505687875841.jpg
“翅膀兄弟”贾凡陆宇鹏同台 合唱弥补遗憾
2018-11-22 10:34:00  来源:红网综合  作者:段菁菁  
1
听新闻

  贾凡

  “对我来说,唱歌就是在讲故事,我想给他一对翅膀。”这是上周五11月16日晚,湖南卫视《声入人心》节目之中,演唱成员贾凡对陆宇鹏的深情“表白”。节目结束之后,观众亲切地称他们为“翅膀兄弟”,纷纷表示他们有一对隐形的翅膀,这是音乐寄予的巨大精神力量。本周五11月23日晚,“翅膀兄弟”贾凡和陆宇鹏将迎来他们在《声入人心》的首次正式同台,一曲《跟着你到天边》仿佛为他们量身打造一般。贾凡和陆宇鹏,两个之前看似八竿子打不着的人,却在《声入人心》的舞台带给了观众最多的感动。

  贾凡 陆宇鹏

  “全A”贾凡+“励志”陆宇鹏 观众:“他们有一对隐形的翅膀”

  《声入人心》首轮试唱环节结束之后,除了六位首席之外,还有两位演唱成员让人印象格外深刻。一个是贾凡,他是茱莉亚音乐学院全A硕士毕业,博士在读,出生音乐世家的他已经学习音乐长达28年之久。众所周知,茱莉亚音乐学院是世界上最顶级的音乐学府,是每一个学习音乐的人心中最梦寐以求的最高殿堂。而贾凡能够以全A成绩取得茱莉亚音乐学院的硕士学位,足以见得其专业功底。另一位则是陆宇鹏,用“岁月静好,不争不抢”来形容他最恰当不过了。因为一次耳朵手术,让陆宇鹏的音乐之路一度极其坎坷,但是他却凭借着极大的热忱坚持到了现在。

  这两个看似没有什么交集的演唱成员,却在上周奇妙地组合到了一起。二重唱自由配对环节,贾凡是所有演唱成员眼中的香饽饽,大家纷纷发来配对邀请。但是,贾凡却出人意料地选择了陆宇鹏作为自己的搭档。“对我来说,唱歌就是在讲故事,而我自己就是一个媒介。我希望给陆宇鹏插上一对翅膀,让他飞得更高。”贾凡如是说。而最终,俩人也凭借一首《翅膀》为自己正名,赢得了表演机会。

  “他们俩人都有一对隐形的翅膀,在这舞台上如天使一般美丽。”“翅膀兄弟好样的!你们的歌声里有真诚和善良,我们感受到了!”“为翅膀兄弟打爆电话!看得热泪盈眶有木有?”节目结束之后,网络上诸如此类的评价比比皆是。

  陆宇鹏

  “翅膀兄弟”《声入人心》首度正式合体 深情诠释《跟着你到天边》

  本周,“翅膀兄弟”将终于迎来自己在《声入人心》舞台上的首度正式合体。他们的演唱曲目是《跟着你到天边》,他们将面对金圣权和高天鹤组合,实力同样不容小觑。排除掉对手实力的客观因素,“翅膀兄弟”本身也面对诸多难题。一方面,陆宇鹏学习声乐时间较短,因此对歌曲的理解和把控,与贾凡终究存在一定差距。“《跟着你到天边》是一首线长线条的歌,我很想唱好,但是可能心有余而力不足吧!”陆宇鹏表示。另一方面,从表现看来,陆宇鹏在舞台上显得并不那么自信,而贾凡却是音乐领域的天之骄子,两相对比之下,陆宇鹏压力巨大。对此,贾凡也竭尽全力给予帮助,“可能会出现走音的问题,我能做的就是帮助陆宇鹏,我不会给他任何压力。”贾凡真诚地说:“我能做的就是把他带上这个舞台,我要给他一对翅膀。”

  面对好兄弟的帮助,陆宇鹏也看在眼里,满心都是感谢。“我觉得他(贾凡)的确给了我一对翅膀,他一直在给我充当一个引导者,对于他我只有两个字:感谢!”陆宇鹏说到。究竟,“翅膀兄弟”能否带着这一对隐形的翅膀,在舞台上绽放属于自己最绚丽的光芒?本周五11月23日晚20:00,湖南卫视《声入人心》,让我们一起感受音乐中的深情。

标签:翅膀;陆宇鹏;合唱;声入人心;翅膀兄弟;跟着你到天边;励志;对手实力;茱莉亚;音乐学院
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇