W020180517505687875841.jpg
姚晨 和青年代表共“画”未来
2018-11-21 09:14:00  来源:新华网综合  
1
听新闻

  近日,姚晨作为APEC未来之声首位中国青年大使,和从全国十万人中选拔出的十名青年代表远赴巴布亚新几内亚, 参加APEC“未来之声”青年论坛。

  姚晨和青年学生在“太平洋明珠号”上进行了深度交流。姚晨被中国青年代表们的活力和创造力打动,多次称赞他们“了不起”,说自己想年轻20岁,和他们一起去想象、去创造未来。姚晨还现场作画,祝愿青年人在改变世界的时候不要忘记“生命与爱,才是人类创造一切最根本的源动力”。

  姚晨回忆小时候人们还是靠书信和亲人、爱人、朋友传递思念与爱,到了她上大学时已经进入了“网络时代”。网络在让世界变得更小、更易触碰,在打破行业壁垒,连通更多领域,“网络虽然让人们的沟通变得无比便捷,但它依然无法替代面对面的交流。”姚晨认为“未来之声”给青年们开阔视野、进行文化交流提供了很好的平台。

标签:姚晨;青年;未来;代表;交流;网络;中国;他们;世界;人们
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇