W020180517505687875841.jpg
《巨齿鲨》10日上映 史前怪兽即将揭开面纱
2018-08-08 10:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

《巨齿鲨》剧照

  中国江苏网讯:今夏又一部“燃爆爽片”《巨齿鲨》将于10日上映,首次现身大银幕的史前巨齿鲨即将揭开神秘面纱。8月6日晚上,该片在南京举行提前看片,震撼效果出人意料。电影中众主演与史前巨鲨的搏斗惊险刺激,简直让人“扶墙”走出影院。更重要的是,和以往合拍片中的“中国元素”都是配料相比,《巨齿鲨》的中国元素绝对货真价实:决战鲨鱼的压轴戏选在三亚湾、李冰冰和杰森斯坦森谈恋爱也毫无违和感。能让中国影迷骄傲的真正合拍片,终于来了。


《巨齿鲨》剧照

  《巨齿鲨》终极决战在三亚

  《巨齿鲨》将于8月10日上映,该片根据美国作家史蒂夫艾伦的同名小说改编,讲述了前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯泰勒(杰森斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰)营救被困人员,却意外造成巨齿鲨逃离深海的故事。怪兽题材的科幻冒险电影一向都有大批影迷,而《巨齿鲨》最值得中国影迷注意的就是,这是一部中美合拍电影。

  近年因为中国电影市场发展迅速,让很多国外制片方也看中了这里的市场,于是大批合拍片出现。但说实话,至今还没有一部合拍片能够让中国影迷满意。不少电影人士也表示,多数合拍片要不就是中国元素只是点缀而已、中国演员也都是打酱油的戏份,要不就是拍出的故事不好看,风格奇奇怪怪。

  但《巨齿鲨》中的中国元素,绝对让中国影迷惊喜。除了女主角李冰冰戏份抢眼,电影最终的压轴大决战选择在了中国海南三亚,众角色在三亚湾与史前巨鲨来了一次终极交锋。

  记者看到,终极大战的很多细节也相当接地气,场景让中国影迷倍感亲切,比如三亚著名的南山海上观音、三亚湾密密麻麻的漂浮在海上的中国游客、赶到三亚拍摄婚纱照的情侣……游客们在鲨鱼的追逐下四处逃散,遍地中国面孔的场面“相当感人”。


《巨齿鲨》剧照

  李冰冰和杰森斯坦森看起来竟然有点配

  《巨齿鲨》除了场景很中国,故事也挺中国的。片中赵文瑄和李冰冰饰演父女,两人的感情也是典型的中国式父女感情,难以说出口的爱、对子女严格的要求。

  尤其是男女主角杰森斯坦森和李冰冰的感情戏,不仅毫无违和感,甚至还有点甜。出演过众多硬汉电影的杰森斯坦森在中国可以说相当有人气,而因为其和中国演员郭达有几分相似,中国影迷更亲切称他是郭达斯坦森。有影迷观影后感慨:“郭达斯坦森”和李冰冰谈恋爱看起来还挺可爱!片中李冰冰偷窥斯坦森健美肌肉的镜头,笑翻全场。

  作为女主角的李冰冰也绝对不是只负责感情戏。片中她有两场对决鲨鱼的重头戏:潜入深海救人以及孤身搭载鲨笼射杀鲨鱼。既要负责恋爱又要负责冒险,既是甜蜜的女主角也是英勇的女战士,拍摄了多部合拍片的李冰冰终于要凭借《巨齿鲨》翻身了。

  《巨齿鲨》能征服中国观众绝对不仅仅因为它货真价实的中国元素。作为怪兽题材影片,如果不深究一些逻辑问题,单从视觉观感上来讲,该片十足的刺激过瘾。记者看到,在沈阳点映场,观众不时为巨鲨冲击的场面尖叫,电影结束后,还有女观众一边走出影厅一边感叹:“吓死我了”。记者得知,该片特效团队不仅研究了真实鲨鱼的状态,捕捉和模拟鲨鱼动作,还对这一史前物种进行科学合理的“再创作”,包括巨齿鲨的腮、皮肤等都进行有针对性的创造。另外,本片特效团队更以做水流及流体闻名全球,由其打造的海水具有真实流动感,电影全新构建的海底世界神秘莫测,让人惊叹。

标签:巨齿;爽片;史前;10日;即将;面纱;杰森;怪兽;斯坦森;李冰冰
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇