W020180517505687875841.jpg
张震开启戛纳评审之旅 唯一华人评审
2018-05-08 12:27:00  来源:新快报  
1
听新闻

  张震日前获邀担任第71届戛纳电影节金棕榈主竞赛单元评审。5月6日凌晨,张震以一身休闲装扮低调现身机场,即将开启为期12天的戛纳评审之旅。

  张震首次前往戛纳就是王家卫导演的《春光乍泄》,20年过去从演员变身评委。张震曾先后有9部影片入选戛纳竞赛或展映 ,其中5部入围主竞赛单元,2部入围非竞赛单元,并且有一种关注单元及戛纳经典单元参与展映。张震也是本届评审团中唯一一位华人评审,是继姜文之后,第二位出现在主竞赛单元评审名单中的华语男演员。

  另外,张震曾凭借电影《绣春刀II:修罗战场》摘获柏林电影节亚洲璀璨之星最佳男演员大奖,而在6日晚,张震再次凭借这部电影荣获北京大学生电影节最佳男演员殊荣。虽未能出席大影节,张震表示奖项是对演员的肯定,他除了担任戛纳电影节评审的工作,未来还会尝试一些新的挑战。

标签:张震;戛纳;评审;唯一;本届;一位;华人;单元;竞赛;演员
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇