W020180517505687875841.jpg
《星火云雾街》开播 张桐杨若兮谱写革命传奇篇章
2018-05-03 08:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯:大型红色年代传奇剧《星火云雾街》将于今晚在江苏省广播电视总台江苏综艺频道播出。《星火云雾街》由知名导演闫宇彤、王万东执导,“金牌编剧”欧阳黔森担任总制片人兼编剧,“金牌制作人”傅晓阳担任制片人,实力派演员张桐、杨若兮、王劲松、斯琴高娃、王挺、班嘉佳、刘亭作、娜仁托雅、杨棋珺、栾浚威、墨阳、沙景昌、杨猛 等联袂出演,自2016年10月12日开机就备受各界关注。

  星星之火可以燎原 风起云涌中高歌革命信仰

  《星火云雾街》讲述了1927至1935年间,贵州黔南匀城茶世家大哥卢人豪参加南昌起义。卢家二少爷卢人杰因送茶时目睹大哥卢人豪为掩护战友牺牲,在大哥的影响感召下,继承大哥革命信仰传递星星之火,完成遗愿,重返匀城。卢人杰与茶商赵家长子赵国虎及反动派何非吾斗智斗勇,最终经历命运跌宕、生死考验、战火洗礼。

  在长期的战斗中,完成了星星之火可以燎原的精神,并在地下党林文莉的影响感召下,建立了一支由共产党领导的游击的武装队伍,最后与长征途中的红军一同突破乌江战役,参加红军成为了一名真正的革命战士。

  飞天视帝张桐演绎战火中成长的革命战士

  卢人杰的扮演者张桐,系法国里昂艺术戏剧学院研究生毕业,自2002年首次参与拍摄电视剧《花开有声》以来,一路稳扎稳打,细腻精湛、张弛有度的演技让他从龙套演员到现在担当主要演员,为观众奉献了大量走心佳作。战争剧《亮剑》中“钢刀”警卫员耿直莽撞的魏和尚、革命剧《绝命后卫师》中儒雅风趣的陈树湘、都市情感剧《野鸭子》中善良真诚的杨顺,不断地积累和突破让张桐在《星火云雾街》中以近乎完美的演技将一个睿智缜密,经历过生死考验、战火洗礼并最终成为一名合格的革命战士的角色演绎地入木三分。2018年,这位80后佛系演员靠多年来脚踏实地的拍摄作品征服了评委、征服了观众,因《绝命后卫师》获得第31届“飞天奖”优秀男演员奖,成为首位获此殊荣的80后男演员。

  实力派老戏骨加盟 凭借演技为剧作加分

  演员杨若兮在剧中饰演林文莉,是一位美丽大方、爱憎分明,兼具智慧与坚强的女共产党员,与张桐共同演绎一场满怀大爱的战火情缘,演员以亮眼的表现为观众塑造出无产阶级革命新女性形象。

  继《母亲母亲》《兄弟兄弟》《姐妹姐妹》之后,老戏骨斯琴高娃再次塑造伟大母亲形象,她虽是商人之妻,却有一身铮铮铁骨,性格刚烈、嫉恶如仇、有情有义,宛如杨家将中的佘太君。曾参演《大明王朝1566》、《北平无战事》、《琅琊榜》等经典热播剧的戏骨演员王劲松在剧中饰演何非吾,凭借丰富的人生阅历与成熟的演技将这一复杂人物演绎地淋漓尽致。同时,实力派演员王挺特别友情出演,将出身大家、献身革命的卢家大哥刻画的入木三分。

  金牌团队全新力作 谱写红色革命传奇篇章

  本剧由“金牌编剧” 欧阳黔森担任总制片人兼总编剧,作为贵州省核心专家、国务院特殊津贴专家,其主创的作品多次在央视黄金时段创下收视奇迹,曾获中宣部“五个一工程”奖、“金鹰奖”、“飞天奖”、“金星奖” 及贵州省政府文学奖一等奖等多项奖项,在影视领域几乎囊获了所有国家奖项。《星火云雾街》以打造西南地区影视文化基地、影视文化科教基地和影视文化旅游基地为目标,促进文化、旅游和茶产业的迅速发展。作为贵州人的欧阳黔森怀着对家乡的真挚情感,与同样具有丰富经验的国家级影视专家傅晓阳合作,秉承匠人制作的精神携手打造该部大型红色年代传奇剧。

标签:张桐;杨若兮;革命;云雾;星火;演员;传奇;篇章;欧阳黔森;卢人杰
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇