江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

《无问西东》南京点映 章子怡黄晓明甘心为爱"牺牲"

来源:中国江苏网   2018-01-10 08:57:00

  中国江苏网讯:1月9日,由章子怡、黄晓明、王力宏、张震、陈楚生主演,李芳芳编剧和导演的电影《无问西东》在南京举行看片活动。这部制作周期前后历时超过七年、网罗一众华语影坛顶级巨星同台飚戏的大银幕作品终于可以在这个冬日里跟广大观众们见面,可谓吊足了影迷们的胃口。影片放映过程中不少观众被剧中的爱情、亲情和民族大义所感动,纷纷落泪,“如果你提前了解到你所要面对的人生,你是否有勇气前来?”这部网罗一众华语影坛顶级巨星的大银幕作品将于2018年1月12日全国公映。

  电影“无问西东”四字来自清华大学校歌“立德立言,无问西东”,最初为纪念清华大学建校120周年而拍。影片讲述了近百年间四个不同时空中几位年轻人的选择和命运,将观众带入20年代、40年代、60年代、现代人的青春中,感受他们在情与义之间、在家与国之间、在生或死之间经历过的荣耀和痛苦。

  影后章子怡在片中和黄晓明用爱情串联起整个影片,从洋溢着青春气息的懵懵懂懂,到最终的忠贞不渝生死相依,“我托着你,我什么都不怕,最怕的就是你在往下掉的时候推开我”,黄晓明的这段台词可谓十足“虐心”;王力宏饰演的沈光耀驾驶战斗机与战友们向苦难的儿童们空投救济品,在抗日战争最关键的阶段奋不顾身毅然参军,驾驶战斗机和侵华日本空军激烈交火,以及米雪饰演的沈母含泪看儿子沈光耀的日记,大林小林跪别沈母等一幕幕场景都令人泪目。

  《无问西东》全片采用胶片摄制,无论是色彩、景深还有对比度,以及只有胶片才能带来的颗粒质感,从观感上带给观众久违的“电影级”视觉享受,期待这部开年大作在寒冬里给所有观众带来满满的温暖和感动。

标签:《无问西东》南京点映

责任编辑:丁小玲 易保山