江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

高晓攀玩转另类喜剧 携尤宪超来南京宣传《兄弟别闹》

来源:中国江苏网   2017-11-12 10:15:00

尤宪超与粉丝拥抱

  中国江苏网讯:由嘻哈包袱铺掌门人、春晚常客、喜剧“小先生”高晓攀自导自演的喜剧电影《兄弟别闹》已于11月10日全国上映。作为国内80后相声演员中的佼佼者,高晓攀和他的团队在年轻粉丝中人气颇高。11月11日下午,高晓攀、尤宪超现身南京参加映后见面会,激动的影迷早早就等在现场,两人一出现就得到了“爱的抱抱”,实打实感受到了南京粉丝的热情和喜爱。

  电影《兄弟别闹》讲述了混混兄弟郑好(高晓攀饰)、郑重(尤宪超饰)作尽偷鸡摸狗的坏事,为赢取巨额奖金参与坏人改造真人秀录制,并因此邂逅女神编导夏天凡(于莎莎饰),机缘巧合下两兄弟走上欢闹不断的重做好人之路。


高晓攀、尤宪超现身南京参加映后见面会

  电影以兄弟情为主线,用镜头表达出两兄弟间血浓于水的情感羁绊。谈及此设定,高晓攀表示,“作为80后独生子女,会有一种兄弟情结,希望有个能罩着我的哥哥。”电影首映时,有亲兄弟的观众看完影片后对片中兄弟情深表认同,“当哥哥就是这样的。除了我之外谁都不能欺负我弟弟。”影片中,除了哥哥郑好花式坑弟的搞笑桥段外,作为哥哥,郑好还一直以自己的方式默默地保护着弟弟。不少观众在看片后直呼兄弟情拍得精彩,“笑着笑着就哭了”。

  电影《兄弟别闹》衍生于嘻哈包袱铺同名原创喜剧IP(知识产权)。这次来到南京,频频有观众提起搞笑又不失温情的相声《兄弟别闹》。高晓攀现场也袒露电影创作初衷,“早在2015年,《兄弟别闹》登陆《欢乐喜剧人》的舞台时就听到很多呼声,希望我们能把这个好故事拍成电影。”早在电影开机前,《兄弟别闹》已被改编成话剧,在小剧场接受上千场观众最直观的笑点检阅。此次,《兄弟别闹》喜剧IP被首次搬上银幕,电影主创不仅保留了原IP的精华,还进行了笑料与故事的双重升级。谈及电影创作,高晓攀自信表示,“我们太了解观众的笑点在哪里。”尽管如此,电影主创也未曾有过些许松懈,尤宪超此前曾向媒体透露筹备细节,“剧组曾连续两个月熬夜改剧本。”

  从构想提出到最终上映,电影《兄弟别闹》共经历了两年时间,从前期剧本、演员拍摄到后期剪辑,融入了相声领域的众多巧思。“极品女士”于莎莎、港片大佬专业户李璨琛、老戏骨田雨、“路人甲”万国鹏、大鹏御用演员衣云鹤、当红宝岛帅哥利晴天、多才艺人彭敬慈、万合天宜张本煜、刘循子墨等人气演员均颠覆以往形象反差出演,带来满满惊喜。让记者感到意外的是,高晓攀却表示,最好不要把《兄弟别闹》当成喜剧来看。“为了保证故事的完整性,我删掉了很多有意思的包袱,正片我们看情怀,搞笑请看彩蛋。”

标签:《兄弟别闹》南京路演

责任编辑:丁小玲