江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

《金珠玛米》主创空降南京 洛桑念扎收获众多迷妹

来源:中国江苏网   2017-11-10 08:13:00

《金珠玛米》主创一行

  中国江苏网讯:11月8日由杨蕊导演执导的西藏史诗级电影《金珠玛米》全国巡回路演来到南京,导演杨蕊携主演洛桑念扎、多布杰、、阿旺仁青来到现场为电影站场助威。

  现场,导演杨蕊诉说了创作这部电影的历险奇遇。当被问及拍摄中遇到的困难时杨蕊坦言,拍摄本身就是最大的困难。这话背后的艰辛,没上过高原的人是无法理解的。一开始150人的剧组,在拍摄过程中不断有人倒下,人员换了一批又一批,前后300人进藏,到最后杀青时,剧组只剩下50个人。

  电影讲述了解放军战士华山在执行任务过程中,与当地头人、土匪和差巴(即给农奴主支差的人)之间发生的曲折故事。这部电影用猎奇的目光挖掘到原始野性美,带领观众感受然乌湖、邦达草原、孜珠寺、“东藏明珠”昌都等人间天堂。祭祀、族群仪式、天葬等人文奇观又见证了历史和奇迹,颇具异域神秘色彩。电影还大量运用航拍镜头,把雪山、冰川、湖泊、秃鹰等鸟瞰镜头展现得震撼人心,影片不仅尝试着用全新的视角与人物设定来探讨人性的多样性与复杂性,还通过多种镜头语言向观众们呈现出了雪域高原的壮丽场面。


藏族籍青年男演员洛桑念扎

  洛桑念扎在电影中饰演土匪——疤面雪鹰。虽然剧中人设是一名土匪,但是出场镜头依然气场十足。带着面具的雪鹰端然马上,独处雪山之巅,俯视着自己的手下跃马狂飙。无论是剧中面具的造型还是该角色的名字都会让人联想到面具下的脸一定是一张带着疤痕的凶狠面容。可是随着剧情的发展,当雪鹰面具摘下的一瞬间,那双蓄着泪的眼睛,饱含深情而又伤痛的眼神,棱角分明的帅气面孔。收获全场惊叹“wo~~ 实在是太惊艳了”!


《金珠玛米》主创和南京影迷合影

  观影后“最帅土匪”之名不胫而走,采访环节更有众多迷妹当场路转粉,团团围住洛桑念扎,争相合影。

  从《图腾之旗》到《毕摩纪》,从《翻山》到《金珠玛米》,在民族电影界多次获得国际电影奖的导演杨蕊用自己的坚持迎接着每一次挑战,翻越过创作中的一座又一座大山。据悉,影片将于12月8日全国上映。

标签:《金珠玛米》南京路演

责任编辑:丁小玲