江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

林永健直面“中年危机”:中年男人要像泰山一样

来源:新快报   2017-11-09 08:46:00

  原标题:林永健直面“中年危机”“中年男人要像泰山一样”

  情感励志剧《凡人的品格》目前正在江苏卫视热播,一贯以喜剧形象示人的林永健在剧中担当霸道总裁CEO。日前,林永健接受采访谈及新戏角色时表示,“展大鹏最吸引我的地方,就是一个男人的担当,一个中年男人像泰山一样。”

  从春晚舞台上的女扮男装再到影视剧中的多面角色,林永健多以幽默诙谐的人物风格令观众印象深刻,而他的一双标志性小眼睛,本与高富帅、狂拽炫的总裁人设框架八竿子打不到边,却不想这次在《凡人的品格》刷新了外界对“霸道总裁”的认知。该剧锁定当代都市人物故事,林永健所饰演的展大鹏就是充满时尚及神秘感的传媒行业CEO,他在剧中西装革履黑超傍身,身姿挺拔连走路也是自带风效;在工作时言辞犀利,对手下要求也十分严苛。展大鹏的严肃状态和工作高效率以及主观性超强的工作手腕,让其成为实至名归的霸道型总裁,同时也让观众更加透彻地了解到传媒事业光鲜幕后的残酷竞争体系。在提及参演该角色时的初衷,林永健表示,“因为我身边有好多媒体的朋友,既有传统媒体的,也有新型媒体的,我想演演他们,让老百姓知道他们的不容易和他们的艰辛”。

  提及剧中的角色演绎,林永健透露,“其实并不难演,这个可能跟我本人的年龄、经历有一些关系。”其实,从话剧团演员到国家一级演员,戏外的林永健也经历了漫长的蛰伏与成长期,他曾在地方小有名气之时选择专业归零,默默“偷师学艺”;在第一部剧的最佳男配角提名后,毅然转业北漂,林永健用充满梦想和希冀的态度迎接了一次又一次归零的人生。如今再看展大鹏,似乎也折射着其面对人生时不惧挫折的韧劲。林永健在采访中直言,展大鹏最吸引自己的地方就是一个男人的担当,一个中年男人像泰山一样。

标签:

责任编辑:丁小玲