江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

《天才枪手》南京提前观影 重回校园再掀“考场杀”

来源:中国江苏网   2017-10-10 17:00:00

《天才枪手》海报

  中国江苏网讯:10月10日,泰国电影《天才枪手》在南京超前点映。电影之前在泰国、香港、台湾等国家和地区上映后,不仅成功问鼎年度票房冠军,还打破泰国影片在台湾的票房新纪录。此次在中国内地的点映,不少提前看片的观众纷纷表示,《天才枪手》有望成为2017年的一部票房黑马。

  《天才枪手》根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,讲述了天才学霸利用高智商考场作弊牟取暴利的故事。影片依托全程高能的作弊方法和险象环生的剧情,让人看得热血沸腾又心惊胆颤。三场难度步步升级的作弊战争,从有惊无险,到侥幸度过,再到终极之战,主弦拨动越来越快,令人将心脏提到了嗓子眼。

  影片在泰国上映短短两周便斩获过亿票房,最终成功问鼎泰国年度票房冠军。之后,《天才枪手》在台湾地区上映,短短四天便击败《敦刻尔克》登上冠军宝座,并创下泰国影片在台湾地区的票房新纪录。在香港上映后更是连续两周登顶票房冠军,击败好莱坞大片《王牌保镖》和韩国年度力作《军舰岛》。

  不仅票房节节攀高,《天才枪手》的口碑也势如破竹。烂番茄新鲜度100%,爆米花指数95%,IMDb评分8.3,豆瓣评分8.4。在内地宣布定档之前,不少内地的影迷还特地远赴香港,只为一睹影片风采。

  此次在中国内地举办提前观影,不少观众都是慕名而来。观影现场热闹非凡,座无虚席,观众被片中紧张刺激的情节所感染。

  《天才枪手》以其快节奏的剪辑和精妙大胆的构思激起了观众的热情,不少观众表示,“这绝对是今年又一部话题神作,全程精神紧绷,堪比谍战大片”,“电影除了燃,其实更多传达的是对社会、对教育的思考”……

  现场许多媒体老师看完都纷纷表达了自己的态度,“本来看片名不想让自己的学生看,可这次观影完一定要推荐给他们去看,太有教育意义了”,而学生群体也觉得本片很有共鸣。

  电影《天才枪手》由泰国GDH559影视公司出品,由中国电影集团公司引进、华夏电影发行有限责任公司发行、长影集团译制片制作有限责任公司译制,该片将于10月13日登陆内地院线。

标签:泰国电影《天才枪手》;南京点映

责任编辑:丁小玲