江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

口碑炸裂《闪光少女》点燃夏日 鲍鲸鲸再掀青春浪潮

来源:中国江苏网   2017-07-21 17:46:00

  中国江苏网讯:由金马奖编剧鲍鲸鲸执笔,丈夫王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演的青春热血校园电影《闪光少女》现已登陆全国各大影院。今日,导演王冉携手编剧鲍鲸鲸奔赴无锡,笑谈为了这份“爱的结晶”到处奔波,夫妻二人首度合作,话题性十足。现场,主创和观众组成搭档进行游戏,爆笑不断。看完影片的观众称赞最近“刷爆”朋友圈的《闪光少女》不负虚名,并评价它是 “十分青春的青春片”,“有一种震撼人心的效果”。

  《闪光少女》诚意满满塑造好口碑 主创变身吃货再现电影情节

  电影《闪光少女》带来意外惊喜,凭借不俗口碑逆袭成为暑期档最强黑马影片。作为一部原创的热血青春电影,编剧鲍鲸鲸用诚意塑造青春的群像,用细腻的笔触刻画出真实生动、朝气蓬勃的姿态。凭此,《闪光少女》拿下了第20届上海国际电影节五项大奖,不仅在业界备受肯定和认可,在前两周的点映活动中也收获了满满的称赞。周杰伦、黄晓明、Angelababy(杨颖)等明星纷纷发微博力荐,观众更是掀起口碑热潮,影片热度不断攀升。

  发布会现场,“夫妻档”主创王冉和鲍鲸鲸带领观众玩起了“就不听指挥”游戏,接力式的游戏结构是反应力和判断力的双重考验,观众和主创互动满满,笑声不断,鲍鲸鲸老师灵敏的反应能力总能给王冉导演来个措手不及。主创和观众更是共同分享了香喷喷的无锡特色“夹板烤排骨”,过了一把吃货的瘾。

  不落俗套的故事搭配音乐盛宴 用青春梦点燃民族魂

  电影《闪光少女》讲述了因告白受挫的“神经”少女陈惊,为了向暗恋的师哥证明扬琴是什么,在男闺蜜的帮助下,寻找伙伴组建民乐乐团,从民乐中寻找力量并且找到自己价值的故事。民乐和西洋乐的对抗以及国家大剧院的热血沸腾的演出成为整部电影观众认为最“燃”的场景,正能量蓬勃而出,点亮青春梦。对于这次创作,鲍鲸鲸坦言:“电影中融入了我自己的青春经历以及感触,我小时候也学习过扬琴,当年在学琴时觉得很孤单,没有志同道合的朋友,我很羡慕电影中陈惊能够遇到几位伙伴结成乐团。”

  《闪光少女》既是电影,同时也是金牌音乐人强强联手、共同打造的最炫电影音乐计划。香港金牌音乐制作人梁翘柏老师担任影片的音乐总监,他为电影量身打造了“《闪光少女》概念音乐计划”,不仅亲自创作了多种不同风格的音乐原声,更力邀逃跑计划、周笔畅、杨宗纬、徐佳莹与“二次元音乐红人”祈inory 、日本歌坛流行天后中岛美嘉等豪华音乐阵容合力为影片音乐保驾护航。剧中更有歌神陈奕迅惊喜加盟,一改形象的演出绝对让人意外。

  电影《闪光少女》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、安乐影片有限公司出品,由鲍鲸鲸编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演。目前电影已经全国公映,淘票票、猫眼、百度糯米、娱票儿上已全面开启售票。希望大家能跟着电影《闪光少女》,一起带着那份初心与执着继续逐梦。

标签:《闪光少女》无锡路演

责任编辑:丁小玲