江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

《春娇救志明》杨千嬅:情侣请在最有感觉时结婚

来源:中国江苏网   作者:丁小玲   2017-04-17 10:05:00

杨千嬅接受南京媒体采访

  中国江苏网讯(记者 丁小玲)4月16日下午,《春娇救志明》女主角杨千嬅来到南京校园行,并接受了记者采访。爱情电影“志明与春娇”系列第一部是2009年,第二部是2012年,时隔五年,第三部《春娇救志明》终于要来了,影片即将于4月28日在全国上映。

  春娇志明这次要共同成长

  春娇和志明的故事如今走到了第三部,导演彭浩翔讲了一个情侣相处的故事,还有女人如何与原生家庭、男友、自己和解的故事。该片片名强调一个“救”字,之前彭浩翔解释说,其实很多男生是长不大的,“女生很多的努力,只是为了让一个男生变成一个男人,这就是’救’的过程。志明与春娇两个人会经历很多问题,但是这一部的结尾会有一个属于他们的结果。”对这个话题,杨千嬅则有不一样的理解:“在爱情中两个人互相拉扯长大,好的爱情可以让人共同成长。”

  杨千嬅说,人生走到了某个阶段,男人还长不大,女人就安全感缺失,是继续没有目的地走下去还是放手,会带来很多矛盾与不安,加上原生家庭、闺蜜等给自己带来的影响,都会影响两人的相处。她还透露,自己的生活中就有朋友像春娇。但春娇和志明是够真实的两人,他们的情绪和行为既正面也有负面,“每个观众都能从电影中找到自己的影子——或许我们曾经也说过和春娇志明一样的话、有过他们拥有的那样的朋友。”


杨千嬅谈爱情

  情侣请在最有感觉的时候结婚

  从2009年到2017年,志明与春娇走过了8年的爱情长跑,实际上志明与春娇的爱情故事之所以打动人,本就是因为电影是由无数的生活细节构成的。很多人将“志明与春娇”系列视为爱情经典,正是因为他们在这两个人的故事里看到了自己的影子,也希望能够从他们的经历中汲取经验、更好地面对情感中的问题和危机。

  昨天杨千嬅被问到自己现实中是如何处理这种成长问题时说,她觉得情侣应该在最有感觉的时候结婚而不是同居,这样对女生来说才最有安全感吧。而且她自曝在自己的成长过程中也曾发生过旧情复燃的事情,并笑称是因为自己任性。

  会不会拍续集要看导演的生活状态

  从2009年到2017年,8年合作,主创三人一直没有变化,也越来越默契,杨千嬅在2007年时认识了余文乐,在她眼中,8年下来余文乐成熟很多,因为余文乐和导演很熟,所以这部取材于导演和他太太故事的电影系列,他演得越来越得心应手,表达情绪和情感更挥洒自如。

  拍到了第三部,杨千嬅坦言,拍第二部时有不少压力,因为拍第一部时导演根本就没规划拍续集,是一个比较突然的决定,而第三部反而轻松了,因为大家有了一种不容易得到的默契。她还讲了一个小故事说,在拍一场春娇与闺蜜下午茶的场景时,她们几个人开拍前就开始呱呱呱讲八卦,讲自己生活中的八卦,完全置导演于不顾,后来导演上前说:“各位小姐我们要开机开始拍了,你们聊完了没有。”杨千嬅笑说整个团队的默契已经到了这种地步了。

  至于会不会再拍第四部甚至第五部,杨千嬅开玩笑说,这取决于导演的生活进行到哪个阶段了,“他是个鬼主意很多的人,拍第一部时没人想到要拍第二部,第二部拍完我就去怀孕生孩子了,后来他忽然说要拍第三部,甚至他还开玩笑说第四部就拍《春娇拜志明》,内容大概是志明死了,我去拜祭他,然后被他附体,又遇到小鲜肉等等,是不是开始像惊悚片了?”杨千嬅表示,希望导演、她和余文乐都要身体健康,说不定还会拍下一部。


杨千嬅来与学生面对面为新电影宣传

杨千嬅

标签:

责任编辑:丁小玲