江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

《我的仨妈俩爸》登录江苏 何明翰徐百卉演绎虐恋

来源:中国江苏网   2017-04-12 09:45:00

  中国江苏网讯(记者 丁小玲)由著名导演习辛执导的年代暖心情感剧《我的仨妈俩爸》将于4月12日登陆江苏综艺频道。近日,习辛导演和主演徐百卉、何明翰、刘希媛来南京,披露该剧创作的幕后故事。

  《我的仨妈俩爸》是习辛执导的都市情感剧,,讲述了一个坚强伟大的女子白鸽因知青时期对好友的一次承诺而承受着众人的不解开始独自抚养故去好友的孩子的不离不弃故事,在经历了许多变故之后,最终使得这个孩子在“多爸多妈”的大家庭中健康长大的情感故事。全剧以真实细腻和朴素直接的手法,表现了几个返城知青对孩子的关爱和养育、教育、成长的丰满过程,充分表达了养大于生、情浓于血的大爱主题,勾画了一幅爱满人间的温情。

  导演习辛表示,这部剧虽然是讲述知青时期的年代剧,但实际上还是属于青春题材。“其实我早期是拍玄幻剧的,比如《莲花太子》《精卫填海》等,这些剧用现在的眼光看来,就是雷剧。后来我找到观众的兴趣点,一连拍了《七妹》《二叔》《三妹》《我的仨妈俩爸》,都是现实题材。这些人物各自有着他们的青春故事,青春题材永远不会过时,很多剧情都能让观众回忆起他们的纯真年代,这些都是很正能量的剧。”

  在采访中,习辛导演也谈到当下演艺圈的一些乱象。“很多剧组拍戏就喜欢找当红小鲜肉,所谓的‘大咖’,我认为市场定位的大咖是不准确的。我拍戏从来不找价钱贵的演员,只找最合适的。能被我选中的演员,才是真正的‘大咖’。比如这部《我的仨妈俩爸》,开头有一场沼泽地的戏,徐百卉和刘希媛两位女演员都需要深陷沼泽地,为了让徐百卉的下沉速度更快些,我们还在她身上绑了铁块,我对她的要求是必须要让沼泽没过头顶。这场戏不仅很艰苦,而且是有一定危险性的。但两位演员坚持不用替身,这种敬业精神很可贵。”

  当下的电视剧经常一出来就四五十集,不少观众认为有些电视剧有“注水”嫌疑,情节拖沓。对此习辛导演表示:“关键看故事,看有没有戏。有戏,那么就不会拖沓,没有戏,集数再少也会显得拖沓。”

标签:

责任编辑:丁小玲