江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

香港金像奖特刊大片 众星西装加身演绎“戏法万千”

来源:新快报   2017-04-03 09:10:00

  提名者大合影(图片来源:时光网)

  3月30日,第36届香港电影金像奖曝男女主角独立造型以及大合影照片。今年的主题为“魔术”,众位准影帝影后都以魔术师的造型亮相,男演员们个个西装革履不说,就连女演员们也都以帅气的西装造型出现。今年准影帝和准影后与其他提名者一起拍摄了大合影,也就打破了之前的“左二”或者“右二”比较容易拿奖的魔咒。另外,今年还随刊赠送《阮大勇最爱五十电影海报集》。第36届香港电影金像奖将于4月9日正式在香港文化中心举行。

  准影帝影后以“戏法万千”为主题,大家都扮成魔术师的样子,或手拿魔杖,或悬空水晶球,或玩耍纸牌,背景则都是星光魔术大舞台。造型上,统一都是西装革履,男演员们自然显得帅气有型,值得一提的是女演员们也都穿着合体的西装,十分潇洒。无论是年龄稍长的鲍起静,还是年纪轻轻的周冬雨,大家都是西装西裤。今年五位影帝候选人皆来自香港,影后中则只有鲍起静和惠英红两位来自香港,再度显示出香港年轻女演员的严重断层。

  据悉,2016年是香港电影圈十分热闹的一年,新晋导演和编剧层出不穷,在今年超过六十部香港电影中,超过三分之一的电影作品出自新导演和新编剧之手,形成一股新力量。为此,特刊中也采访了曾国祥、陈志发、罗耀辉、文伟鸿以及黄进,大家分享了电影拍摄点滴。此外,本届专业精神奖得主香港电影海报插画师阮大勇还精选了自己笔下最爱的十张电影海报,包括他第一张手绘电影海报《天才与白痴》,精心制作成《阮大勇最爱五十电影海报集》随特刊附送,为港产片爱好者送上集体回忆。记者 刘嫣

  林家栋凭《树大招风》提名影帝

  余文乐凭《一念无明》提名影帝

  吴镇宇凭《脱皮爸爸》提名影帝

  梁家辉凭《寒战2》提名影帝

  任贤齐凭《树大招风》提名影帝

  周冬雨凭《七月与安生》提名影后

  马思纯凭《七月与安生》提名影后

  汤唯凭《北京遇上西雅图之不二情书》提名影后

  惠英红凭《幸运是我》提名影后

  鲍起静凭《大手牵小手》提名影后

  最佳男女主角候选人合影

标签:

责任编辑:许珵珵