江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

《歌手》热战 杜丽莎袁娅维张碧晨携手成功突围

来源:新华社   2017-04-03 08:57:00

  原创音乐节目《歌手》已于昨晚播出突围赛内容,包括林志炫、李健、张杰、杜丽莎、彭佳慧、袁娅维、张碧晨在内的七位歌手突围成功,获得下周半决赛入场券,光良、侧田、梁博则未能晋级。节目中,李健全新填词《love is over》摘得本场桂冠,杜丽莎热辣串烧《rumour has it+someone like you》位居第二,林志炫崭新大作《你在最近的天边》开唱经典音乐剧片段名列第三。袁娅维、张碧晨翻唱偶像作品顺利闯关,彭佳慧、张杰凭别样曲风获赞无数。

  在昨晚节目中,歌手“娘子军”大爆发,音乐教母杜丽莎热辣串烧阿黛尔金曲《rumour has it+someone like you》再次站上竞演舞台,骇人实力厚积薄发,不但献上极具震撼力的演唱,还秒变热舞“辣妹”放肆挥洒音乐活力,感染力拔群,众望所归以本场第二的好成绩强势归位。同样是首发歌手,“潜力股”袁娅维不负“潇洒小太阳”之名,斗志昂扬“单挑”组合羽泉的作品《开往春天的地铁》,将自身所长全然呈现,与杜奶奶携手通关。张碧晨为挑战阵营“挑大梁”,凭借偶像陈奕迅作品《你给我听好》“逆袭”突围。而逆战歌手彭佳慧则以“金曲奖”最佳单曲《大龄女子》使出杀手锏,不同于以往的婉转唱法给观众留下深刻印象。

  念念不忘必有回响,曾放话要拿下本场冠军的李健终于遂愿,一首全新填词的《love is over》彻底洗去了近半世纪的年代感,城市流行风格虽与他以往曲风有别,但“诗人式”韵味半分不减,将突围场上的第一名收入囊中。其后亮相的林志炫再放大招,将音乐剧《巴黎圣母院》中经典唱段混搭进了新作《你在最近的天边》,气势磅礴的演唱,同时也为自己回归之初列好的九首歌单画下完美句点。本场最后登台的张杰化身孤胆英雄,《别来纠缠我》采用大胆的风格道出歌者心声。除此以外,侧田用《停格》为观众“疗伤”;梁博演绎《日落大道》再现创作实力;光良任性重编《勇气》,搞怪将观众们大合唱的可能性彻底“掐掉”,让经典旧作焕然一新,呈现出不一样的视听观感。三人演唱获得观众支持不少,但在残酷角逐中还是以微弱之差落后,突围未成。

  《歌手》突围赛前三名及歌单: 1、李健《love is over》 2、杜丽莎《rumour has it+someone like you》 3、林志炫《你在最近的天边》

  其余四位突围成功歌手及歌单:张杰《别来纠缠我》张碧晨《你给我听好》彭佳慧《大龄女子》袁娅维《开往春天的地铁》

  按突围赛制,光良、侧田、梁博突围失败:光良《勇气》梁博《日落大道》侧田《停格》

标签:

责任编辑:许珵珵