江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

"靖哥哥"杨旭文南京宣传新《射雕英雄传》 人气爆棚

来源:中国江苏网   2017-03-30 17:29:00

  中国江苏网讯:3月29日,电视剧《射雕英雄传》在南京举办了粉丝见面会,杨旭文(饰郭靖)回到家乡与来自全国各地的射雕迷们交流互动,分享片场趣闻,还邀请现场影迷一起演绎郭靖与黄蓉的爱情桥段。整场见面会气氛热烈且温馨,看点十足,影迷们对新版射雕的喜爱和支持让“靖哥哥”感动不已。

  射雕戏里戏外趣事多 “靖哥哥”开起恋爱小课堂

  晚上八点,在熟悉的《铁血丹心》主题曲和热烈的欢呼声中,《射雕英雄传》南京粉丝见面会正式开始。郭靖饰演者杨旭文被主持人邀请上台,用家乡话南京话问候大家,引起现场影迷们的热情回应,一下拉近了彼此距离,颇有些主场优势的感觉。

  在访问环节中,有网友询问杨旭文最喜欢郭靖哪款发型,杨旭文直率回答,刚开始拍摄时更喜欢郭靖身穿盔甲没有刘海的发型,感觉英武帅气,但后来看习惯后,倒觉得郭靖前期梳的“蒙奇奇”同款发型独一无二,很有萌点。在提到此次拍摄的艰辛时,杨旭文说最印象深刻的是穿着二十多公斤的盔甲拍打戏,非常考验体力和耐力。除此之外,还有拍摄现场的毒虫,杀伤力很大,有一次自己的手被咬后很快就肿成了“猪蹄”。杨旭文同时还说,虽然拍摄辛苦,但大家也苦中作乐,自己曾和其他几位主演比惨,看谁的手晒得最黑,最后自己手掌的“熊猫色”果断胜出。

  在聊到郭靖如何追到黄蓉时,杨旭文认真分析,觉得现代人谈恋爱时,男生可能会买很多东西给女生赢得芳心,但是纵观靖蓉恋修成正果的过程,郭靖并不是富家子弟,黄蓉看重的是他对自己的一片真心,是他的善良、义气的品性,这种爱情非常纯粹和美好,值得推崇。杨旭文还提到,自己也会喜欢拥有这种美好品质的女生,善良、大方、孝顺很重要。

  影迷互动默契百分百 “老顽童”表白“黄蓉”笑翻天

  进入互动游戏环节后,影迷们高涨的参与热情点燃全场。在画图猜词游戏中,杨旭文变身“印象派”画师,在白板上画出暗示剧中人物的简笔画,几乎每道题都被现场粉丝争先在第一时间破解,证明自己对射雕剧的了解程度绝对不输“靖哥哥”。

  而进入演技比拼后,刚才的紧张氛围又瞬间转变,随着大屏幕中郭靖在雨中向黄蓉吐露真心,最后当郭靖开心地抱起黄蓉破口而出“快乐一天是一天”的时候,全场影迷都被点燃,大家唏嘘感叹,沉浸在浓浓的感动之中。随即,杨旭文现场邀请一位粉丝同台飙戏,重新演绎刚才观看的片段。令人拍手叫绝的是,他选择以老顽童的人物个性和肢体动作出演郭靖,还全程以南京话对戏,把一场本是催人泪目得爱情戏,演得幽默有趣,现场更是笑声迭起,着实精彩。

  射雕粉丝见面会最后,现场所有影迷们一起为“靖哥哥”即将到来的23岁生日送上祝福,这部难得的新经典把在场所有人的心连在一起,气氛温馨感动。

  新版《射雕英雄传》由杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、赵立新、王奎荣、苗侨伟、 黑子、宁文彤、刘智扬、米露、肖茵、信鹏联袂出演,邵峰、李宗翰、吕良伟、曾黎、刘芊含、韩栋特别出演,爱奇艺全网独播,东方卫视每周一、周二晚22:00两集连播。据悉,电视剧同名手游也即将上线,主创们联手入驻,全程影视原声配音,高度还原剧中世界,为玩家带来影游一体武侠全新体验。

标签:

责任编辑:丁小玲