江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

杨洋微博改名为"杨菲洋" 背后原因令人心酸

来源:国际在线   2017-03-22 10:19:00

  现在提起杨洋这个名字,大家可能首先想到的是《微微一笑很倾城》中肖奈的扮演者杨洋,很少还有人记得有一位超女也叫杨洋。

  杨洋,是中国内地女歌手、演员。2005年就推出了自己的第一张翻唱专辑《超级女声》,2011年参加《快乐女声》且晋级全国五强出道。

  曾在电视剧《隋唐英雄》中饰演程咬金的二夫人裴翠翠,看过剧的朋友可能对她还有印象吧,一个巾帼不让须眉的女子。还在刘恺威、王鸥主演的《周末父母》中饰演一个雷厉风行的艺术家经纪人,在剧中喜欢朱泳腾饰演的邵杰。

  除了电视剧,杨洋还演过不少电影,在《小时代2:青木时代》中饰演林泉。林泉为了替多年前被林萧和顾里逼得跳楼自杀的姐姐林汀报仇,接近简溪并且和他远走高飞了。

  还有和季晨、贾乃亮合作的《爱拼北京》、和昆凌、吴映洁合作的《梦幻佳期》、李治廷、朱珠合作的《怪谈》等等作品,但是这几年似乎还是有些沉寂了。

  今天杨洋正式在微博上宣布,自己改名为“杨菲洋”,全新出发,不忘初心。改完名字又是一个新的开始,其实也挺好的。

  不过看网友们的评论就觉得有点心酸了,“大概因为现在提起杨洋很少人会想到她了吧……”,这话有点扎心了呀。

  其实在娱乐圈里明星改名的不在少数,可能也是为了能更红一些吧。比如刘诗诗,原名刘诗施,可能是叫刘诗施的时候不太红所以改了名吧,不过现在的名字朗朗上口,原来的名字也很好听啊,容易让人想到西施~

  还有舒淇原名叫林立慧,其实在那个年代起这样的名字已经很特别了吧,立刻就给人一种很文静温婉的感觉。

  白百合原名白雪有很多人知道吧?白雪好听是好听,但还是略显普通了一些,改成白百合,让人一听就印象深刻了。

  何晟铭,原名何敏。1995年以主唱身份加入了中国力量组合,1998年还曾表演过春晚开场。后来单飞后又改名为何味奇,这名字有点蜜汁喜感啊。

  还有据说胡歌出生的时候曾用过“胡柯”这个名字,后来妈妈觉得这个名字用家乡话念起来像“妇科”,就把名字改了。

  其实名字只是一个代号,改或不改对粉丝来说并无区别,喜欢你的怎样都会喜欢你。但如果改个名字能让自己觉得舒服、开心,那也未尝不可嘛。

标签:

责任编辑:丁小玲