江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

江苏影视《战火西北狼》 3大看点走进不一般的战争剧

来源:中国江苏网   2017-03-10 09:27:00

  中国江苏网讯:由刘恺威、谷智鑫、朱虹等主演的电视剧《战火西北狼》将于3月15日登录江苏影视18点《家庭剧场》。该剧讲述我国抗战胜利初期,国民党晋西北的晋绥军蠢蠢欲动,其隔河相守的八路军某旅的狼队与之摩擦不断,依托发生在陕西本土的各大战役而展开的故事。不仅在剧情方面独树一帜,《战火西北狼》的演员阵容对观众来说是一个不小的惊喜,该剧由刘恺威、谷智鑫和朱虹等几位偶像实力派领衔主演,这部剧的“绿叶”阵容也不容小觑,英达、雷恪生等老戏骨均在剧中有精彩的演出。下面就让我们来揭秘该剧精彩的三大看点。


  看点一:全新题材,战争剧也有偶像派

  《战火西北狼》虽然为战争题材的电视剧,但却与传统战争题材影视剧作品有很大的不同,在演员的选择上,有年轻演员刘恺威、谷智鑫、朱虹的加盟,使该剧增色不少。其中,刘恺威首次穿上军装拿起枪,气场十足,从剧照中可以看出刘恺威身穿军装的样子着实令观众们大饱眼福。此外,三位演员之间扑朔迷离的情感纠葛也为这部电视剧增添了许多“柔情”。许多观众表示“有那么养眼的主角,又有纠结的感情故事,似乎真有种偶像剧的感觉。”

  看点二:场面壮观,不输大片

  据了解,《战火西北狼》剧中40%的场景为野外拍摄,取景自黄土高山,草场峡谷。壮观辽阔,西北野战军作战风格可见一斑,荡气回肠。此外,该剧战争场面的烟火道具使用了电影的配置,是八一制片厂专业制作提供的,因此几处战争场面令人惊心动魄,爆破的画面十分逼真。更值得一提的是,剧中朱虹饰演的女主角夏蝉身为顶级枪械师,玩转各种枪械武器,犹如看枪战大片。

  看点三:战争艺术,新颖战术不落俗套

  与以往军旅战争剧不同,该剧以体现战争艺术为主,将冷兵器战争、传统战争及现代战争的思想内涵融入这支“西北狼”中,打造了一部精品的“军教剧”。剧中分三层清晰展现上层领导战略艺术;执行队伍的战术艺术;优秀战员的单兵艺术, 每一场战役都极富趣味性,能让人们在紧张严肃的战役中体味战争带来的艺术创意,并从中寻找不一样的乐趣。

标签:

责任编辑:丁小玲