江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

冯小刚晒《芳华》剧照 和网友聊天"开车"曝金句

来源:国际在线   2017-03-08 09:02:00

  冯小刚微博

  正忙于拍摄《芳华》的冯小刚昨日发微博,纪念新片中一个六分钟的长镜头顺利完成,六分钟花了700万,言语之间尽显骄傲。心情大好的他也积极与网友互动,段子手出马,金句频频,惹得有人叹“我可能遇到了假的冯小刚,每一条都回复吗?”

  冯小刚晒《芳华》拍摄照

  黄轩

  冯小刚晒《芳华》拍摄照

  《芳华》是冯小刚最新作品,严歌苓编剧,实力派小生黄轩挑大梁,聚焦部队文工团的一段芳华故事。昨日,冯小刚发微博,纪念一个六分钟的战争长镜头顺利完成,战争场面首度曝光,末了更附言:“《芳华》不仅是唱歌跳舞也有战争的残酷和勇敢的牺牲。”

  其中,镜头上不乏残酷画面,“相比集结号的战争效果其创意和技术含量都全面升级”。对于这一大尺度战争场面,有网友纷纷留言表示了担心,并顺势提到了当下热门的电影分级制度的讨论,冯小刚无奈表示:“都说了20年了。”

  对于六分钟700万花费,网友也为冯导操起了心。“这要是咔,投资方哭晕在厕所。”冯小刚回道:“我刚上完厕所,笑着出来的”,还不忘附上笑脸。不过,也有网友认为六分钟700万不算贵,有网友不满,开始算花销,“如果按一秒50帧话,那就是…怎么会不贵”,不料冯小刚不“领情”:“1秒24帧”,耿直到笑岔气。

  有网友呼吁不要搞3D,冯小刚回复道:“不谋而合,没有3D,不玩电脑特效。”问及选角,冯小刚也对黄轩非常满意,“非他莫属”。黄轩饰演的刘峰会不会因此牺牲?对于网友的担心,导演发话:“冲你这话,也得让他活着”。

  还有网友喊导演注意身体,冯小刚自嘲:“物理时间已经没有了,算上来世吧。”当网友希望剧情不是伪历史,冯小刚则说:“哈哈,弄不好是伪情怀。”最辣眼睛的是,面对网友赞其直爽,冯小刚则当起了老司机:“现在已经弯了,不敢直了。”

标签:

责任编辑:丁小玲