江苏网娱乐 > 娱情快递 > 正文

0

《长江往事》开播 王媛可王雨夫妻搭档显默契

来源:中国江苏网   2017-02-24 15:31:00

  中国江苏网讯:由周小兵执导,实力演员王媛可、王雨、刘雨鑫领衔主演的民国商战长篇电视连续剧《长江往事》于2月24日登陆江苏综艺频道精品剧场,此次作为王雨的妻子王媛可加盟其中,小两口首次以荧屏情侣的组合出演对手戏,成为该剧一重头看点。

  《长江往事》讲述了民国初期,正值民族资本主义工业初步发展,官宦出身的向隐翁助其长子向不争创办向家船队并一举成功,其后向家三代子弟在历经数度天灾人祸中依旧溃而不散,用智慧与正义顽强守护向家长江航运公司屹立不倒的商战传奇故事。

  此次,王雨王媛可夫妇不仅搭档加盟《长江往事》,更在剧中饰演情侣,共同演绎一段动荡凄美的爱情故事。剧中,王雨饰演的向不争负气离家远走他乡低调做纤夫,巧遇渡河戏子夏晓倩(王媛可饰),一时惊为天人。随后,夏晓倩遭遇马匪掳劫,向不争挺身而出并突破重重危机,最终救出夏晓倩。救出夏晓倩的向不争深深为她的美貌所折服,一心想娶她为妻的向不争,为了爱情再次奋不顾身闯进杀机四伏的未知世界。而王媛可扮演的夏晓倩在戏中是一个川剧小花旦,漂亮非凡,歌喉如莺,初出茅庐时偏俗,喜欢王雨扮演的男主角向不争,后因嫌其贫穷,贪图奢华而误入他人设下的圈套,背叛了热爱她的向不争。寄人篱下时方才醒悟女人不能靠男人活着,必须有自己的立身之本,铅华洗尽,俗女子变成了奇女子。夏晓倩重返舞台后,角色中贯注人生三味,成为川剧名角。该角色对于王媛可来说可谓算一个不小的挑战,不但要掌握川剧要领,前后的感情变化也让人对她的演技充满期待。

  虽为夫妻多年,但剧中英雄救美的情结,也着实让王雨、王媛可夫妻二人重温了一次恋爱时的甜蜜。戏内默契配合、戏外相濡以沫,王雨王媛可甜蜜指数爆表虐狗无数,不禁让许多现场工作人员抱怨:“你们这样考虑过我们单身狗的感受吗!”

  据悉,《长江往事》是王雨与导演周小兵的第二次合作。谈及再度合作,周小兵导演对王雨盛赞有加,直言王雨的演技令他“震惊”。此次敲定王雨为《长江往事》的男一号,他信心满满,两次合作也让大家配合更加默契。

标签:

责任编辑:丁小玲