W020180517505687875841.jpg
戏剧点亮城市:2021年大华大戏院·群剧场更精彩
2021-02-05 14:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网迅 2020年10月,有着八十五年历史的大华大戏院恢复演剧功能,以“群剧场”的全新形象亮相,邀请全国的小剧场佳作轮番献艺。在85岁的大华大戏院重新“有戏”的日子里,来自9个全国重点院团的12部小剧场戏曲、戏剧口碑佳作上演,3位行业巨擘在这里开办“大师讲坛”,更尝试搬演了小剧场戏曲、热门IP剧、实验戏剧、脱口秀等多元内容。群星熠熠的“大华大戏院·群剧场开幕演出季”之后,繁华的新街口中心,由此多了一处兼具艺术水准、商业潜能与文艺情怀的“打卡地”。

近日,大华大戏院·群剧场重磅打造的的宣传片在朋友圈、微博、抖音等平台上大受欢迎:充满未来感与科技感的赛博朋克风配上原汁原味的戏曲元素,璀璨绚烂的新街口夜景在精彩绝伦的唱念做打中更加闪亮,道出“戏剧点亮城市”的群剧场主题;大华大戏院·群剧场艺术总监李卓群及著名昆曲表演艺术家柯军、小剧场“一姐”索明芳、新晋越剧偶像娄周英以及南京市京剧团“九五后”优秀京剧演奏员王初蓬、石研、马浩然惊喜出镜,齐聚京、昆、越三大剧种现役最具时代性的艺术家,实力诠释群剧场“始于1935、启于2020”的独特定位与风貌。截至目前,大华大戏院·群剧场宣传片全网点击量已超过1000万次,彰显了群剧场别具一格的风格与大有可为的前景。

2021年,大华大戏院·群剧场将从舞台演艺到内容生产,覆盖小剧场创作的“全产业链”,打造小剧场演创演“新高地”。目前,大华大戏院·群剧场已经吸引了来自全国多所重点院校、知名院团的关注,更吸引了众多对小剧场创作有激情、有理想、有能力的青年创作者,期待大华大戏院·群剧场2021年继续在南京的中心发光发亮,用文学、戏剧点亮更多人的生活与梦想。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇