W020180517505687875841.jpg
《超球少年》官宣定档!12月21日登陆江苏卫视
2020-12-05 19:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 丁小玲)在寒冷的冬日里,感受炙热的足球魅力。12月5日,江苏卫视《超球少年》节目组把“足球场”搬到了南京江宁万达广场,超球·星解说韩乔生,超球·星执教董路带领清华附中足球小将队,超球·星执教肖山率领海南琼中女足队惊喜现身,与现场观众共话中国青少年足球发展,并进行零距离游戏互动。虽然天气寒冷,但是无法阻挡现场观众的热情,一声声欢呼喝彩让南京江宁万达成为足球的快乐海洋。

大型青少年成长励志真人秀《超球少年》将于12月21日晚22点档登陆江苏卫视。届时,来自全国各地的12岁以下超球少年,将在节目中用拼搏和汗水书写属于自己的梦想篇章。

韩乔生、董路、肖山为中国足球未来助力

活动现场,江苏卫视精心准备了多轮趣味十足的互动游戏,各式各样的奖品吸引了不少观众驻足围观。舞台之上,“参赛选手”摩拳擦掌,头顶脚踢使出浑身解数;舞台之下,围观群众毫不吝啬加油声,现场欢声笑语一片。

如果说,上午互动游戏只是“餐前菜”的话,董路、肖山和韩乔生的到来,则将现场气氛推向了高潮。韩乔生自不必说,作为国内最优秀的足球评论员,他见证了诸多中国体育的经典时刻。这一次,韩乔生将以超球·星解说的身份加盟《超球少年》,为电视机前的观众讲述更多场上、场下的故事。此番参与青少年足球节目的录制,让他感受到与“足球评论员”完全不同的体验。他觉得:“《超球少年》和记录性质的足球比赛完全不一样,这档节目是超球少年和他们身后教练员辛勤付出的真实写照,是现在中国青少年足球发展的记录和缩影。”

与此同时,节目组还邀请到了两位超球·星执教,董路和肖山亲临活动现场。节目中,他们将与国足黄金一代范志毅、杨晨、李玮锋、曲波一道,各率领一支球队同场竞技。平日里稳坐解说席的董路,这一次终于能亲自披挂上阵,看起来也是颇为兴奋,甚至开玩笑称“终于圆梦”。尽力过这档节目的录制,董路对中国足球的未来更加充满信心了,他觉得:“他们有热情,有天赋,还有那么多专业的教练开始进入青少年足球的领域,可以说一切都是向着好的方向发展。”

如果足够关注国内青少年足球运动的发展,那么对“最美乡村教师”肖山一定不会陌生。他建立了大名鼎鼎的海南琼中女足队,除了在全国赛事中屡得前三甲,更获两度在国际赛事中获得冠军,他对足球的热爱和业务水平毋庸置疑。谈到建立海南琼中女足队的初衷,肖山揭秘其中缘由:“很多优秀的孩子是‘藏’在泥土里,等待我们去发掘。而通过足球,可以让更多农村的孩子和城市一样,感受世界美好。”一席肺腑之言,赢得全场掌声。

足球小将活力亮相 琼中女足C位加盟

当然,作为《超球少年》的绝对主角,活动现场自然不能少了超球少年们的身影。节目组邀请到了清华附中足球小将队和海南琼中女足队,精彩的花式足球表演令观众纷纷竖起大拇指。

作为国内青少年足球队的优秀代表,清华附中足球小将和海南琼中女足队都将在《超球少年》中登场亮相。尤其是海南琼中女足队,有两名队员入选国家女足足球队中青集训队,为中国足球的发展输送了不少新鲜血液。这一次C位加盟《超球少年》,海南琼中女足队将与其他5支实力同样强劲的队伍展开角逐。

活动现场,两支球队的队员们还与现场观众组队,进行了“头球接力”互动。初登台还有些羞涩的少年们火力全开,与搭档默契配合展现了高超的头球技巧。

最后,随着韩乔生手中的哨声响起,董路、肖山带领各自的小球员蓄势待发,预示《超球少年》正式发布定档消息。12月21日起,每周一晚22点档,江苏卫视《超球少年》,看热血少年拼搏启航。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇