W020180517505687875841.jpg
实景360°全沉浸式互动演出《南京喜事》将于年内推出
2020-06-03 21:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 杨玉梅)近日,南京旅游集团发布消息称,实景360°全沉浸互动演出《南京喜事》将于2020年年内在南京熙南里正式推出。南京秦淮区熙南里大阪巷内,一座挑高10米的宅院正在紧锣密鼓的施工,这就是《南京喜事》重要的实景剧场。


《南京喜事》将落地熙南里 供图南京旅游集团

  据了解,南京旅游集团、南京大件集团联合出品的实景360°全沉浸互动演出《南京喜事》,由“中国沉浸第一人”周箫作为总导演执导,拥有上千场沉浸式演出创作及经营经验的北京万娱引力文化传媒有限公司承制。整场演出将以发生在南京的一桩“喜事”为核心,将百年南京的风光人文韵事融入其中,让观众身临其境,沉浸于百年风华,独品金陵风韵,打造“感官沉浸+入戏沉浸”超沉浸文化体验,让各个年龄阶层都能在演出中找到快乐。

  《南京喜事》这台演出的出现标志着南京有了一部以“南京文化”为核心的演出产品,而且这个演出产品还结合了时下受关注的“沉浸式”表达方式。在项目筹备之初,南京旅游集团品牌宣传部副部长徐君就意识到,要做一台全面展现南京魅力的演出,传统的歌舞戏剧存在一定的局限性,在线上体验“交互”已成为标配的前提下,人们越来越不满足于线下传统的静态观演的演出模式。

  《南京喜事》为观众提供了8条可以自由选择的不同故事线,且不设固定座位,观众选择自己喜欢的这条角色后,就会“浸入”截然不同的故事剧情支线里,通过行走的视线变化去观看,随着这条剧情线的发展,与演员交互,参与甚至决定剧情。


《南京喜事》场景效果 供图南京旅游集团

  同时,在每条截然不同的剧情支线中,还有许多观众与演员的互动环节,观众可以充分参与剧情,发挥自己的主观能动性去左右每条故事支线的结局,真正做到观演关系的“千人千面”,观众即演员,这样的设置也让《南京喜事》的剧情变得更加跌宕起伏和出乎意料,每一场《南京喜事》的演出都因每天参与的不同观众而衍生出不一样的结局。

  在视效方面,除了采用世界级最新的多媒体技术,并在中国首次打造出五面屏360°的全沉浸感官体验,《南京喜事》的舞美置景也高度复原了数百年前的南京大家族古宅。观众亦可穿上百年前南京人的传统服装,变身古人,当一回“正儿八经”的南京人。在演出中,观众还将欣赏到云锦、剪纸、空竹等难得一见的“南京特色”,听金陵方言品南京味道,从“视、听、嗅、味、触“全感官来感受这场南京的文化。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇