W020180517505687875841.jpg
青春飞扬2020•中国青年版画家提名展开幕
2020-01-02 10:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  
颁奖嘉宾与获奖者合影

  中国江苏网讯(通讯员 李卉)12月31日下午,由江苏省文化和旅游厅、江苏省文化投资管理集团指导,江苏艺术中心、江苏大剧院基金会、江苏大剧院联合主办的“青春飞扬2020●中国青年版画家提名展”在江苏大剧院美术馆正式拉开帷幕。

  
评委郝平张敏杰

  
策展人陈超

  
主持人——江苏大剧院总经理廖屹

  
展览揭幕

  展览共计展出116件/组作品,分为三大版块:10件典藏作品经评审会终审选出,获得江苏大剧院美术馆收藏;76件/组参展作品;以及30幅由全体提名青年版画家为展览专门创作的生肖纪念版画。展览作品风格多样化,版种齐全,集中呈现出中国当代版画创作的最新成果。

  
获奖作者代表周骏雅发言

  
展览现场

  自2018年起,“青春飞扬●中国青年版画家提名展”已连续举办三届。三年来,展览凭借独具特色的策展理念、高标准的学术阵容和务实高效的执行团队,迅速成长为江苏大剧院的一大品牌项目。展览为发现全国青年版画人才,推动江苏青年版画创作构建了一个创新的平台,赢得了全国版画界,特别是广大青年版画人才的关注与支持;同时也极大丰富了江苏大剧院作为文化综合体的活动与内涵,为人民群众多元化的文化需求提供了更多更优质的选择。

  展览自2019届起在全国巡回展览,先后在黑龙江省美术馆、河北美术馆、宁夏文化馆、贵州美术馆、安徽师范大学美术馆、苏州寒山寺美术馆和宜昌三峡美术馆展出,足迹遍布大江南北。

  “青春飞扬2020●中国青年版画家提名展”计划在江苏大剧美术馆首展后陆续前往省内外巡展。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇