W020180517505687875841.jpg
南京人民广播电台70周年台庆晚会成功举办
2019-05-19 12:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网讯 2019年5月18日,南京人民广播电台迎来70华诞。献礼70年,南京广播连续两天(5月18日、19日)在情侣园为听众献上精彩纷呈的节目活动。

  

  18日晚,《我和我的祖国》70周年台庆晚会上,新老主持人一一亮相,欢聚一堂,共忆激情岁月,共话广播未来。此外,还有南京全体广播人的奇趣快闪、70对新人的集体献礼、丰富多彩的创意集市、网红餐车、文创产品。19日晚,FM105.8南京音乐广播将举办《一首歌温暖一座城》主题晚会。

  《我和我的祖国》70周年台庆晚会导演赵琳介绍:晚会围绕“回顾历史”、“呈现当下”、“展望未来”、“表达情怀”、“表现关系(广播和祖国的关系)”五大脉络展开。晚会一开始,就会将时光倒回70年前的4月24日,原国民党中央广播电台播音员蔡美娴,以“南京广播电台”的呼号,向全世界发出讯息:“南京在真空了不到24小时以后,今天上午,中国人民解放军已经进入市区,南京解放了”。5月18日,“南京人民广播电台”的呼号,第一次在古城金陵上空响起,南京广播掀开了灿烂新篇。

  

  南京广播的70年,一代代广播人用青春编织梦想,在老一辈播音员心里,广播不只是谋生的饭碗,更是他们奋斗一生的事业。本次晚会,将邀请离退休的老主持人们登台,晓勤、王蓓、鲁阳、兆佩、李千、江文、东升、方方这些“广播名嘴”们欢聚一堂,共忆在南京广播“流金岁月”。

  

  本次晚会表演的节目亮点多、跨度大、形式新,考虑到举办地点在户外,将更突出现场互动性。多才多艺的广播人,将带来歌曲、朗诵、说唱、小品、情景剧等演出,大聪、薛子更是将《欢乐点点》节目“搬”到现场,与听众互动。新闻频率主持人发挥朗诵优势,带来音舞诗画演出《我是广播人》;经济频率主持人和节目粉丝团合作献上情景表演《献礼广播70年》;音乐频率《一首歌温暖一座城》第二季宣布正式启动;交通频率情景小品《后悔来不及》揭示酒驾危害;体育频率现场秀《活力八分钟》嗨翻全场;广电猫猫作为新媒体代表,通过音乐说唱,表现南京广播与时俱进,大力发展新媒体的行动和决心。

  晚会尾声,台上台下挥动五星红旗,共唱《我和我的祖国》。晚会节目统筹朱凯告诉记者:晚会之所以定名为《我和我的祖国》,为的是凸显南京广播70年来,与祖国一路同行,同频共振的主题。70岁的南京广播,将以此为新的起点,不断超越自我,继续领跑城市广播,用声音创造出新的传奇。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇