W020180517505687875841.jpg
《摇滚学校》上海首演口碑炸裂 南京站3月21日上午开票
2019-03-20 12:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 由同名电影改编,安德鲁·劳埃德·韦伯全新作曲的音乐剧《摇滚学校》2月22日在上海拉开亚洲首演大幕,观众一致称好,零差评。这部音乐剧自2015年百老汇首演以来,无论是登陆伦敦西区,还是在北美、澳洲的巡演,均收获大量好口碑,并于2016年获托尼奖最佳音乐剧、最佳原创剧本、最佳原创曲目、最佳男主角提名,及纽约戏剧委员会最佳原创音乐剧、最佳编曲、最佳歌词、最佳音响设计及最佳音乐奖项的提名,此次在上海开启中国巡演后,上海媒体及观众也给出了一致好评。中国江苏网记者受特邀也已现场提前观看过《摇滚学校》。据主办方透露,《摇滚学校》即将登录南京的江苏大剧院,3月21日上午10:08南京站第一轮开票,届时还有大福利,大家千万别错过!

  《摇滚学校》讲述了梦想成为摇滚巨星的乐手”全剧讲述了梦想成为摇滚巨星的乐手杜威·芬,受到接连不断的打击,被乐队踢出、被唱片店辞退、被好友女朋友催缴房租……直到某天他在阴差阳错中假扮朋友前往一所私立初中做代课老师。在那里,他发现了孩子们的音乐天分,在一个保守校长和一群望子成龙的家长眼皮底下,杜威带头“不务正业”,一支充满青春朝气、自由张扬的摇滚乐队就此诞生!
  该剧改编自2003年杰克。布莱克主演的同名电影,是一代摇滚和乐队青年的“圣经”。改编过程中,安德鲁·劳埃德·韦伯找来了《唐顿庄园》的主创朱利安·费列斯主笔撰写剧本,并邀请2014年百老汇复排版音乐剧《悲惨世界》的导演劳伦斯·康纳执导本剧,而他本人更是为《摇滚学校》创作了12首原创曲目。安德鲁·劳埃德·韦伯表示,“相比于《摇滚学校》电影把故事做成以杜威为主角的喜剧,我更希望在音乐剧中,探索杜威学生们的故事,尤其是孩子们和家长的关系。”
  据悉,这次来到中国的《摇滚学校》剧组中共有17名9至13岁的孩子,分组演出剧中12个角色,这些00后小演员们有的还没有自己演奏的吉他高,却点燃了全场无数的笑声和泪点,把剧场气氛推向高潮。
  驻团导演莉亚·霍华德介绍说,这些小孩子都是社会招募,从千余个孩子中竞争出来的。因为剧目本身的特殊性,演员甄选首先要过乐器关,观察表演能力也是演员遴选的重要部分,通过跟孩子们做一些练习,从中观察他们。而最后入选的这戏孩子,大多有比较好的音乐基础,其中不少也有丰富的表演经验。
  常驻编舞布莉·兰格里奇说:“编舞过程中,让每个演员都能凸显出自己的风格,每一个舞步每一个舞台变换都有自己的个性。”她说:“所有预演的评论都非常好,作为观众坐在观众席上能感受到整个舞台的魅力,就是对编舞最好的回报。”当记者让她用几个词来形容这部剧时,她说到:“找到你的声音,做你自己,鼓励孩子做最好的自己。”
  该剧的副音乐总监马克·张伯伦说:“这部音乐剧最大的亮点就是完全释放了孩子们的能量。剧末最后几首歌,我们所有的乐队成员都会站起来给孩子鼓掌,观众听到的乐声都来自台上孩子们100%的现场演奏演唱。”
  上海大剧院的演出是《摇滚学校》首次在亚洲地区演出,并将以此开启为期十五周的中国巡演。引进《摇滚学校》的中国主办透露,“《摇滚学校》是一部充满了笑声、感动和音乐激情的作品,非常高兴安德鲁·劳埃德·韦伯先生的这部最新作能这么快就来到中国,希望中国观众能第一时间感受音乐和梦想的力量”。
  不管怎样,《摇滚学校》真的是太好看了。值得和家人一起买票走进剧场,笑一场,燃一把。用三个小时,抵抗这依然追求成功的世俗,抵抗那个内心逐渐向现实低头的自己,同时去拥抱并倾听身边最爱的人。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇