W020180517505687875841.jpg
凤凰国际书城3月文化名人轮番登场签售新书
2019-03-12 14:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 张驰)在这万物复苏春意盎然的季节,南京凤凰国际书城3月“莫笑春风不识字 三月正是读书时”为主题的系列活动也重磅推出丰富多彩的文化活动,为广大读者奉上了阅读大餐。

  讲座沙龙方面,多位文化名人将轮番登场,与广大读者见面分享并签售新书。相信大家一定都曾经看过央视86版《西游记》,对里面那个憨态可掬的猪八戒一定也都留下了深刻的印象。现实中的“八戒”非常多才多艺,不久前他还写了一本个人传记——《悟能》。这本书是他73年来唯一一本自传,讲述了他这么多年来生活的风风雨雨,对艺术的追求、对家人的责任、对兄弟的情谊以及与那部经典电视剧《西游记》结缘的前后。他回溯过往,用文字记录下自己朴实又不平凡的一生。3月17日(周日)下午2:30,南京凤凰国际书城邀请《西游记》中猪八戒的扮演者、著名表演艺术家马德华老师,携自传《悟能》做客书城二楼艺厘米生活馆与广大读者见面,跟大家聊一聊《悟能》这本书的创作过程,分享更多关于“八戒”和《西游记》背后的故事。

  时隔十五年,鲁豫最新作品集《偶遇》温暖问世。2019年3月23日,新经典文化与南京凤凰国际书城,邀请陈鲁豫来聊聊新书同时也畅谈当下年轻人的困惑与悲喜。该书从多个层面展示了这个时代的爱、忧伤与困惑,是鲁豫继百万畅销书《心相约》十五年后,又一本力作。在书中,鲁豫一改主持人发问的样貌,成为一个与年轻人热切交流的回答者,用一颗赤诚之心,一颗对世界对生命对爱情的初心,来回应这个时代。据悉,3月23日14:00,鲁豫将携新书在南京凤凰国际书城与广大读者面对面。

  3月30日下午14点,动物大王沈石溪带着他的动物朋友们来南京凤凰国际书城,沈石溪被称为中国的“动物小说大王”。他的动物小说被公认为好读、耐读、扣人心弦,曾获中国作协全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖大奖、台湾杨唤儿童文学奖等多种奖项。其作品多次入选中小学教材篇目。届时沈石溪老师会从独特的视角,将最有艺术特色、最有阅读价值的动物小说奉献给小读者们,带领小读者们一起触摸动物美丽的心灵。

  更多详情,请关注微信公众号:南京凤凰国际书城,了解咨询!

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇