W020180517505687875841.jpg
《流浪地球》主创郭帆赵今麦Mike隋现身南京分享幕后故事
2019-02-13 17:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 由郭帆执导,屈楚萧、李光洁、吴京等主演的科幻电影,于2019年2月5日在国内上映。带着“贺岁档”“国产科幻片”“刘慈欣”等标签,电影《流浪地球》在大年初一上映后获得口碑、票房双丰收。截止到目前为止,该片票房已突破26.8亿。有人称之为中国科幻电影的里程碑作品!

  2月12日,电影《流浪地球》主创一行三人来到南京,与影迷们亲切交流。现场观众积极向众主创提问:有小说忠粉、重度模型爱好者及导演系学生,大家对影片是否会拍续集表示极大的关注和期待、对于片中火爆的泪两行的台词及是否会有还原版模型表示极大的兴趣。主创们逐一回答影迷提问,一度将现场气氛推向高潮。

  作为中国第一部硬核科幻片,《流浪地球》已经在很多场合与好莱坞科幻片相提并论。导演郭帆表示,科幻片的类型只是影片的外衣,而影片的精神内核很中国,这也更能引起中国观众的共鸣。

  导演郭帆说:“美国人拍电影,一旦有了大的危机的时候,我们就会放弃地球,就会离开这个家园,寻找一个新的地方。《流浪地球》的核心是非常中国化的,就是体现中国人对土地、对家园的热爱。”

  对观影爱好者而言,科幻电影最怕在特技效果方面粗糙低劣,而影响视觉效果。然而《流浪地球》的特效非常给力,让很多观众赞不绝口,成为影片成功的要素之一。导演郭帆表示,全片有2003个特效镜头,其中75%都是自己的团队完成的。

  目前,已经有不少观众表示好奇,《流浪地球》会拍摄续集吗?其剧情将如何发展?对此导演郭帆回应称,“只要观众喜欢,我们就继续往下做。”他说,第二部或许会换一个方向,“最近我在网上看了不少观众看了影片之后脑补出来的新片段,觉得很有意思。我们也可以广泛征集观众倾向的方向,然后再去创作续集。”

  郭帆称:“我最初对票房的预期,就是我们能够回本就好了,因为只要我们回本,我们就能活下来,我们就可以做后边的续集,才能够让更多的投资人能够看到。中国科幻这个类型的可能性,就会有越来越多的资金敢于投进来,我们中国的电影工业也会因此而不断地完善。”

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇