W020180517505687875841.jpg
南艺美院举行“仁爱之心·艺术之笔”师生作品爱心拍卖会
2018-12-17 10:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

 南京艺术学院党委常委、副院长 张捷致辞

拍卖会现场

  中国江苏网讯(通讯员 陈泓历)2018年12月16日下午2点,南艺美院展厅举行“仁爱之心.艺术之笔”师生作品爱心拍卖会。据悉,此次爱心拍卖会是为了给南艺美术学院油画系二年级研究生耿逸帆同学的重疾治疗筹集善款。此前,美院同学自发组织了线上众筹活动,并在极短的时间内筹集到15万元善款。随后由美院党总支、教师党支部、学生党支部发起的号召师生们捐赠作品义拍活动也很快受到大家的响应,截至目前已经筹集到97件作品。这些作品由美术学院委托南艺艺术市场实验中心组织专场爱心拍卖。最后共拍卖97件捐赠作品,共计182045元。除出扣除一部分管理费,将悉数捐助困难学子。


  和衷共济、互帮互助是百年南艺传承至今的优良传统。一直以来,南艺美术学院对于每一位学子都给予最大程度上的帮助,尤其在家境、学习等方面有困难的优秀学子。对身处困境的同学,伸出援助之手,为他在战胜病魔的道路上,提供助力,点亮希望之灯,这是作为艺术人、南艺人、美院人的基本标准,也是南艺传续至今的学脉精神。


拍卖会现场

  艺术不仅是有态度的,更是有温度的。艺术人的温度,就是对人本身的关怀,也是大爱。爱弥合了所有的裂痕与伤口,使南艺这个大家庭拥有一堆篝火,一个路标,在人生与艺术之路上披荆斩棘,上下求索。

标签:南京艺术学院;拍卖会
责编:丁小玲 易保山
下一篇