W020180517505687875841.jpg
施坦威165周年庆典南京站 钢琴家亚当·佐治现场演奏
2018-11-26 09:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

施坦威艺术家亚当·佐治先生弹奏施坦威·SPIRIO新悦高解析度自动演奏钢琴
  中国江苏网讯 11月24日,施坦威165周年庆典南京站奏响恢弘乐章。施坦威亚太区总裁位炜女士与世界著名的匈牙利天才钢琴家、施坦威艺术家亚当·佐治 (Adam Gyorgy) 先生一同亲临南京活动现场,联袂奏响施坦威165周年庆的恢弘乐章,以品牌薪火相传的艺术积淀与精益求精的现代钢琴制造工艺,共襄长三角地区钢琴艺术盛举。
  施坦威创立于1853年,近两个世纪以来,为全球的音乐爱好者带来了无与伦比的音乐体验。公司于1857年获得首个专利,自此以后,又连续揽获超过135项专利。2016年,施坦威百年来最重要的产品创新施坦威·SPIRIO新悦高解析度自动演奏钢琴面世,以前所未有的精准度臻音重现,诠释了现代科技与传统匠心的珠联璧合。2017年,亚太区首家 “施坦威之家北京”揭幕,彰显施坦威锐意推动中国市场发展的雄韬伟略;2018年3月,施坦威亚太区总部大楼也于上海落成,助力中国消费者实现钢琴梦想,泽被亚太区文化艺术前程锦绣。 

施坦威艺术家亚当·佐治先生悉心指导琴童演奏
  2018年,是世界顶级钢琴制造商施坦威钢琴(Steinway & Sons)165周年品牌诞辰,施坦威165周年亚太区系列庆祝活动也于多个城市盛大举行。此番在享有“天下文枢”美名的历史文化名城南京,施坦威再次抒写了现代钢琴制造的佳话美谈。
  当天活动现场,世界著名的匈牙利天才钢琴家、施坦威艺术家亚当·佐治 (Adam Gyorgy) 先生以不同凡响的艺术造诣,与施坦威·SPIRIO新悦高解析度自动演奏钢琴携手共启施坦威165周年南京站序幕。亚当·佐治先生首先演奏了一曲李斯特的绝世之作《钟》,其远距离音程的敏捷跳跃,幻化为轻盈空灵的小钟鸣响,加之高音区敲冰戛玉、如鸣佩环的跌宕连绵,彰显了艺术家令人折服的演奏技艺。

施坦威钢琴亚太区总裁位炜女士为施坦威艺术家亚当·佐治先生献花并合影
  接着,亚当·佐治先生与SPIRIO新悦钢琴合作演奏了自己创作的《寻》。由亚当·佐治先生弹奏前半部分,而SPIRIO承接后半部分。他们天衣无缝的完美搭档,谱出了新颖独特的音乐语言。现场还邀请了三位琴童弹奏,亚当·佐治先生利用SPIRIO新悦钢琴的回放功能指导琴童弹奏并予以示范,这一互动不仅再现了SPIRIO新悦钢琴与艺术家旗鼓相当的演奏技巧与神韵,也让嘉宾领略了其与现场演奏别无二致且无与伦比的音乐体验。
  随后,活动现场还播放了亚当·佐治先生的演奏视频《一日纽约》, 亚当·佐治先生本人也兴致勃勃地聆听了自己的悦耳演奏,对于SPIRIO新悦钢琴借助iPad展示艺术家表演的视频功能,表示由衷的赞叹。视频中亚当·佐治先生行云流水般的旋律描绘出活色生香的纽约风景,其干净舒缓的乐音仿佛深秋午后的和煦暖阳,照亮从中央公园到布鲁克林大桥的惬意时光。
  最后,亚当·佐治先生以一曲《婚礼进行曲》将当日活动气氛推向高潮,其圆润流畅的触键技巧和深厚有力的连续和弦,营造了花好月圆的浪漫气氛和庄严隆重的仪式美感,完美呈现艺术家的卓越技巧和音乐表现力,让现场观众为之心动。
  施坦威亚太区总裁位炜女士表示:“今天,能够在施坦威165周年庆典南京站,与诸多音乐爱好者欢聚一堂,共同欣赏施坦威的悠扬乐音和手工艺品质,我倍感荣幸。南京作为文化古城,也是长三角地区的经济文化中坚力量,将以其一流的硬件水平和广阔平台,汲取海派文化精髓,引领塑造华东区音乐交流与发展新格局。我们也欢迎越来越多的音乐爱好者加入施坦威大家庭,徜徉于古典钢琴音乐的海洋,实现高雅艺术的梦想。施坦威也将秉承其日新月异的产品创新和巧夺天工的钢琴制造工艺,助力亚太区钢琴艺术普及,推动音乐教育机构稳步发展,搭建中西文化交流学习的桥梁,让海内外的音乐爱好者得以通过音乐以琴会友,‘高山流水觅知音’!”

施坦威钢琴亚太区总裁位炜女士为活动致辞

  在随后中国江苏网记者对施坦威亚太区总裁位炜女士的专访中,她介绍说,南京使用施坦威钢琴已经有几十年的历史了,最早使用的应该是南京艺术学院,而南京艺术中心90年代也开始使用施坦威的钢琴了。2014年,中国首家施坦威钢琴展示中心落户南京,施坦威钢琴展示中心(南京)以音乐文化为载体,在鉴赏音乐和品味艺术的过程中传承品牌文化,传播品牌价值,向南京人民全面展示“施坦威的世界”。展示中心成立了以后,在南京举办了很多场音乐普及类的活动,而且每年都会组织上百场各种不同类型的音乐沙龙,学生音乐会以及夏令营。同时,位炜女士还表示,南京是一个人杰地灵的地方,她非常看好南京的钢琴市场,因为南京不光有很多专业的院校机构,譬如南艺、南广等,专业的演奏场所,如保利大剧院、紫金大剧院等,而且南京本地也有很多著名的钢琴家,譬如我们施坦威的一位钢琴艺术家秦川,他就是南京人。相信南京有广大的琴童群体,大家对于学习钢琴有很大的热情,这些家庭也非常愿意在这个方面做相应的投入,随着大家经济条件的改善,整体南京的音乐氛围也会越来越好,会有越来越多的施坦威钢琴走进我们私人家庭。

标签:施坦威165周年庆典;施坦威亚太区总裁位炜;施坦威南京
责编:丁小玲 易保山
下一篇