您当前的位置 :中国江苏网 > 娱乐  >  娱乐热点 > 正文

中美电影节开幕 《湄公河行动》获最佳影片等大奖
作者:  来源:新华社  编辑:许珵珵

11月2日,在美国洛杉矶举行的中美电影节“金天使奖”颁奖典礼上,美国电影制作人安德烈·摩根 (左) 为获得年度终身成就奖的女演员归亚蕾颁奖。第12届中美电影节2日在洛杉矶好莱坞里卡多·蒙塔尔班剧院开幕。中国影片《湄公河行动》在开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼上荣获最佳影片、最佳制片人和最佳男主角三项大奖。新华社发(赵汉荣摄)

新华社洛杉矶11月2日专电(记者张超群)第12届中美电影节2日在洛杉矶好莱坞里卡多·蒙塔尔班剧院开幕。中国影片《湄公河行动》在开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼上荣获最佳影片、最佳制片人和最佳男主角三项大奖。

在《湄公河行动》中饰演缉毒警察的张涵予获最佳男主角奖。他表示,《湄公河行动》是一部充满正能量的中国电影,他将这个奖献给成千上万在一线缉毒的中国警察,为他们用生命捍卫和平致敬。

许晴凭借电影《老炮儿》中的精彩演出获得最佳女主角奖。著名演员归亚蕾荣获中美电影节终身成就奖。她说:“我从影50年,出演的第一部戏就获得了金马奖最佳女主角,我是一个幸运的人。”

在当晚近3个小时的颁奖典礼上,累计颁出了涉及电影、电视剧、纪录片、微电影、综艺节目、戏曲电影等诸多类别的37个不同奖项。中国选送参加2017年奥斯卡最佳外语片角逐的《大唐玄奘》,以及《美人鱼》《老炮儿》《解救吾先生》《大话西游3》等10部电影和《芈月传》《海棠依旧》《平凡的世界》等12部电视剧从500多部参评的中美影视作品中脱颖而出,摘得本年度“金天使奖”。

作为中美电影节的特色,电影节根据中国官方提供的国内票房数据,向美国影片颁发了“最受中国观众欢迎的美国电影奖”。迪士尼的《疯狂动物城》《美国队长3》《星球大战:原力觉醒》和《奇幻森林》四部影片与环球影业的《魔兽》同获该奖。

美国《速度与激情》系列影片中的男演员泰瑞斯·吉布森和女演员盖尔·加朵分别获得中国最佳人气外国男女演员奖。

在接下来近一个月的时间里,中美电影节将在洛杉矶、旧金山等地举办多场大型电影专场、研讨,以及约800场影片展映活动。

中美电影节由美籍华人苏彦韬创办于2005年,经过多年发展,中美电影节逐渐成为一个中美电影界交流合作的平台。

为表彰中美电影节对中美文化交流的贡献,洛杉矶县政府将2016年11月命名为“中美电影节月”,洛杉矶市也将2016年11月2日命名为“中美电影节日”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页