W020180517505687875841.jpg
时代跨界 大咖论道 这里,有一场设计界的“奥斯卡”
2020-06-22 18:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

6月19日下午,X设迹 • 智慧无界 -- AXENT瑞士恩仕环球设计之旅暨2019年度艾特奖江苏区颁奖盛典在南京举行。各界大咖云集现场,反响非凡。本次颁奖典礼旨在向公众展示艾特奖获奖设计师的风采,传播艾特奖设计师前瞻性的革新思想与永不枯竭的设计智慧,并借此促进国际设计交流与合作。

保持文化的独特性与多样性是这个时代的使命

中国美术学院副教授、中国美术学院国艺城市设计艺术研究院院长、浙江亚厦设计研究院院长、中国设计品牌十大领军人物、G20峰会杭州会场室内主案设计师谢天教授亲临现场,为大家带来了主题为《艺术思维驱动设计创新》的精彩分享。

谢天教授结合自己设计生涯的不同阶段,从生存方式到思考方式,再到生活方式梳理了心路历程,他认为设计是对生活的一种思考、交流与展望,本质意义上是对生存价值与生命意义感悟后的外在表现,热爱生活是设计的内在动力,同时也是设计生命力延续的源泉。而保持文化的独特性与多样性将是这一代的历史使命。

不同历史时期与社会环境,影响着每一位身在其中的个体。现场70后、80后、90后杰出设计师代表与谢天副教授面对面,畅聊不同设计时代的差异,探讨对于设计的理解与应用。

奥莫斯设计教育创始人、艾特奖江苏执委会主席钱亮先生表示,艾特奖自创办至今,吸引了超过45个国家和地区的建筑师及室内设计师参赛,累计覆盖设计师100余万人,参赛作品累计数量超过4万件,让一批有思想、有潜力的设计师们迅速成长。

AXENT瑞士恩仕集团首席技术官方奕敏先生为大家分享了恩仕全球首创的云智能浴缸、智能浴室柜等开拓性科技产品,重新定义了人文关怀与实用主义在科技创新后的融合,也预示着未来家居生活的趋势。

43名优秀设计师脱颖而出

艾特奖秘书长叶欣女士上台致辞后,2019年度获奖名单公布,共有43名优秀设计师脱颖而出,其中32名入围奖,4名优秀奖,3名铜奖,2名银奖,2名金奖。

业内人士表示,我们有理由相信,艾特奖将会为设计行业赋能,给设计师们提供一个全面展示的平台,以挖掘和表彰更多优秀的设计精英。

标签:
责编:丁小玲 易保山
上一篇
下一篇