江苏网娱乐 > 精彩剧透 > 正文

0

《反恐特战队之猎影》尤小刚揭秘“军训”式拍摄

来源:新华网   2017-07-25 09:53:00

  由尤小刚、许永昌联合执导,黄维德、牟星、何晟铭、王斑等领衔主演的反恐题材军旅剧《反恐特战队之猎影》正在江苏卫视幸福剧场热播。继“史诗剧王”《白鹿原》、谋略剧王《大军师司马懿之军师联盟》燃起的“大男主戏”荧屏风暴之后,《反恐特战队之猎影》尽展现代军旅剧的“阳刚之气”。特战队员以热血挥洒豪情,剧中融合了伪装者临场应变、恐怖分子生化侵袭、商战斗争等多重元素,体现出了特战队的战斗之美、青春之美、时尚之美与创新之美,俨然一部征兵宣传片,让观剧者爱国自豪感油然而生,激发了年轻观众对军队生活的向往。

  观众点评“这是最佳征兵宣传片” 揭秘“军训”式拍摄生活

  《反恐特战队之猎影》作为献礼建军90周年的一部军旅题材剧,在很多方面弘扬了现代军人的职责担当。剧中展现出来的有特战队“铁一般的信仰与纪律”,同时将特战队的现实生活拉入剧情,不仅可以温暖“军心”,同时照亮了观众内心;不仅展示了兵器的“冷”,同时也有人情的“热”,将“相信谁,依靠谁,为了谁”的人性大题完美呈现于荧幕之上。有很多观众看完之后,热血点评道;“这是最佳征兵宣传片”!

  这样一部军旅剧拍摄过程遇到的困难可想而知,导演尤小刚介绍:“电视剧高强度拍摄120天,镜头量非常大,每集都有1500多个镜头,我们几乎每集都在打”,在选取演员上他也有着独特的选取标准:“一是吃得起苦,二是表演能力,120天,一天不能少,中间不能走,起早贪黑、雨浇、虫咬、跌打等比都市剧不知道辛苦多少”。导演尤小刚本人在拍摄过程中曾遭遇毒蛇袭击,甚至一度昏迷。

  值得一提的是,作为队长的黄维德很多动作戏都是本人出演,“伤痕累累”是军人的荣誉标签,也是他作为演员的责任担当,在粉丝问及军事方面的专业知识时,黄维德表示:“剧中经手的武器都知道,拍摄前期曾到铁血论坛默默潜伏了一段时间”;老戏骨石兆琪、冯恩鹤在枪林弹雨、酷热丛林中没有一个人诉苦;对特战队中的女队员孙艺铭与魏宸靓挑战也是有目共睹,弱小身材身负厚重军装,各种训练打斗要体现出英武干练,摸爬滚打完全将自己当成“爷们”。演员们将特战队“能打硬仗,耍得了酷,卖得了萌”的形象诠释的十分贴切。

  强情节助推故事发展 谍战、商战、生化多元素打造反恐新题材

  《反恐特战队之猎影》自开播以来情节密度令观众目不暇接,强情节助推了故事发展。剧中,恐怖分子步步紧逼,体现现代反恐面临的严峻一面。钟原孤胆救妻、境外丛林大战、队员突袭营救,卧底高能挽局等情节尽显军人雄浑之美;同时,痛失爱子的悲痛、绑架妻子的愤怒、被俘甄别审查、爱人相望不识等情感纠结赋予了剧情凄婉之美。“英雄情结”与“家国情怀”结合成就剧情丰满内核。

  电视剧在情感方面双线并行,在故事结构上以战场为主线,将反恐斗争全面升级,恐怖分子欲用病毒发动恐怖袭击,在生物研究方面也有所建树,擅长心术的江寒更是用心理战攻破生物权威赵剑平心理防线,打入特战队员家庭内部。而特战队长钟原与六号人物陆豪的心有灵犀,增添了潜伏者的神秘之感。职场斗争、生化危机、谍战风云赋予其中,《反恐特战队之猎影》反恐战争正全面开战。

标签:

责任编辑:丁小玲