江苏网娱乐 > 精彩剧透 > 正文

0

Angelababy这样演戏 《创业时代》幕后大曝光

来源:红网   2017-07-25 09:37:00

  电视剧《创业时代》

  7月20日,《创业时代》剧组组织了首次媒体探班,这个低调剧组的拍摄情况首次曝光。各家媒体还观看了黄轩、Angelababy、王学圻、韩童生的一小段表演。两代演员碰撞,火花十足。

  虽然是室内戏,但因现场收音,不大的拍摄现场门窗紧闭,还关闭了空调,现场拥挤闷热。但演员们剧本不离手,一遍一遍地走戏、探讨,十分认真。Baby轻装走戏,白T短裤简单随意,全程认真听取合作前辈、导演的意见,积极同大家沟通交流。剧组氛围有张有弛。

  近日北京高温暴雨轮番上阵,但也丝毫没有影响剧组的创业热情。制片人路钶更是再三发声,称赞演员们拍戏专业、敬业。

  这次和王学圻、韩童生、黄轩、周一围等人合作,baby表示自己并没有压力,而是很放心,因为对手戏演员对自己有要求且戏很好。baby称黄轩为“老师”,赞其音质特别,像播音员。她表示以前以为黄轩老师很斯文,现在发现他有郭鑫年狂热、一根筋的一面。而黄轩称赞baby “特别认真”“很配合听取对手演员和导演的意见”“人很随和”“剧组的所有人都很喜欢她”。

  自创业时代公布主创阵容之后,这部剧一直争议不断,围绕Angelababy的从业态度方面的讨论尤为激烈,甚至给baby扣上了不敬业的帽子。而如今拍摄过半,剧组成员无不对baby称赞有佳,让人不禁怀疑前一阵子群嘲baby的居心。

  事实上,虽然baby仍以“有一部代表作”为梦想,但她为此所付出的努力真诚到合作过的导演、艺人都有目共睹。

  在《黄飞鸿》的观众见面会上,周显扬导演说起了Angelababy最令人难忘的一场戏。“最后那场她头朝下沉进水缸的戏,原本有一个替身,但对方潜下去还没一分钟就不行了,baby说,我来,然后一股脑沉进了水底。我知道那特别难受,很佩服她。”baby接过话,调侃着说“那是因为我会游泳,没什么大不了的。”

  拍摄电影《太极》时,为了演好打女陈玉娘,baby事先接受了两个月的训练,生生把脚筋开到170度。拍摄正值隆冬,偏远的拍摄地气温零下十几度,乐观的baby将吊威亚视作穿保暖衣,苦中作乐。

  有人说,baby这一路走来,得益于幸运。她的幸运是显而易见被看到的,但在幸运背后,她付出的汗水和努力总是被轻易地忽略掉。

  之前在媒体采访中她随口调侃说“我要是幸运的话,早该把大满贯拿个遍了”。又被网友放大群嘲,但细想来,总觉得她这话说得没错。幸运是属于像周迅这样有天赋的演员的,百分之一的天赋加上百分之九十九的努力,总会比百分之一百二努力的演员更夺目。而对于Angelababy来说,想要打破别人的偏见,还有很长的路要走。

标签:

责任编辑:丁小玲