江苏网娱乐 > 精彩剧透 > 正文

0

"快男"300强长沙集结 "召唤师"李健:新人应该更"纯粹"

来源:北京青年报   2017-05-24 10:12:00

  原标题:“召唤师”李健:新人应该更“纯粹”

  近日,《2017快乐男声》300强集结发布会在长沙举行。三位明星“音乐召唤师”李健、陈粒、罗志祥也公开亮相。据悉,历时5个月的选拔,今年“快男”吸引了国内23个省、47个市的选手参加,还有来自加拿大、美国、马来西亚、泰国、新加坡等国家的选手参赛。此外,节目组还在北美、日本、港澳台均设置了赛区,其中6个国家的11位选手进入300强。300进30的比赛预计将于6月9日在芒果TV和优酷播出。

  首次担任“音乐召唤师”,有“音乐诗人”之称的李健觉得自己的责任除了让节目变得好看外,还要发掘好的、有潜能的人才。在他看来,“让你的学员发挥优势,那才是自己真正的优势”。谈到对选手的期待,李健觉得选手应该“要么有个性要么有才华——当然,个性也是另一种才华。表达真实的自己,就是随我。”那么,如果遇到“小岳岳”和“张杰”型选手时该如何选择呢?机智的李健表示:“《快男》的话选小岳岳;《我是歌手》就选张杰。”值得一提的是,今年“音乐召唤师”要选择选手也要被选手“反选”,要在60秒内迅速专业地评判选手的表现还要与选手组队比赛。未知的选择、淘汰的风险,都是明星在其他素人选秀中没有的体验。谈到即将到来的团战,李健马上发挥段子手属性:“我觉得有点像打群架”,这个说法笑翻众人。

  年轻化是今年“快男”的一大看点,选手以95后的选手居多。从官方发布的数据来看,95后报名参赛比例高达35%,有网友调侃,“1992年出生的只能算‘中年选手’”。高颜值的队伍里还不乏神似吴磊、蒋劲夫、靳东、陈坤、迪玛希、吴尊等明星脸。对于选手高颜值现象,李健开启了段子手模式,表示“瞟了一眼已经看上几个”,“小伙子都长得很好看,我也希望他们的歌声像外貌那么引人注目。”虽然选手的颜值很诱人,但李健在内的三位“召唤师”表示,会更看重选手的音乐实力。罗志祥目标明确,要找唱跳型的人才,李健则要求选手在最短的时间内展现才华,“该严肃时就严肃,会尊重选手,很多选手没经验,但他们都是有梦想的人。当然如果唱功确实不行的话也不能骗他。”谈及对选手的建议,罗志祥和李健都希望他们不要太“成熟”。李健觉得新人应该要更纯粹,“喜欢选手夸张,但别太演。”罗志祥也表示,“现在的年轻人有很多表演渠道,我不喜欢很‘油’的。”

标签:

责任编辑:丁小玲