江苏网娱乐 > 精彩剧透 > 正文

0

《大地惊雷》南京造势 于震:小鲜肉只是明星 不算演员

来源:中国江苏网   2017-03-17 15:28:00

  中国江苏网讯:热血年代传奇剧《大地惊雷》将登陆南京新闻频道。3月17日,主演于震和王希维曹磊悉数来到南京为该剧宣传造势。该剧由于震执导并担纲主演,当红花旦刘萌萌、实力派演员曹磊、老戏骨冯远征、张光北等众星联袂出演。

  该剧主要讲述了上世纪二三十年代河北保定自封“直隶三侠”雷震子、赵凤凰与娄省三自小结拜,经历武备学堂的训练洗礼、袁世凯登基倒台、张勋复辟至日本侵华、保定沦陷等重大历史事件。在国仇家难面前,三兄弟上演了一段段善与恶,爱与恨的纠葛斗争。

  于震以其“荧屏硬汉”的形象深入人心,对于铮铮好汉这一类的角色,于震可谓是信手拈来,但是《大地惊雷》中的“雷震子”一角,却是一个不学无术的纨绔子弟。除了担任主角“雷震子”一角外,他还担任《大地惊雷》的总导演。这是于震继《不可能完成的任务》之后,第二次挑起导演的大梁。

  采访中,于震表示,导演讲戏是理性的,演员演戏是感性的,经历过导演和演员身份的来回切换后,希望能在剧中给观众带来不一样的惊喜。谈到《大地惊雷》这部戏时,于震笑言:“对我而言,它不仅是一部年代戏,也是一部青春戏。”在沉重的时代大背景下,剧中也有大量轻松有趣的爱情与友情成分,通过这部戏,观众可以看到当时的年轻人是怎样影响时代的,当时他们的理想抱负是怎样的。活动现场,于震还表示:“演员是塑造剧中活生生人物形象的。小鲜肉不是演员,演员挣不了那么多钱,小鲜肉是明星,是综艺大咖,是消费个人魅力的,希望大家要把演员和明星分开。”

  该剧的一大亮点就是一众老戏骨的加盟。“影帝”冯远征在该剧中扮演凤凰的父亲,一位落魄迂腐的前清王爷,形神兼备,让人叫绝;曾在《亮剑》中成功演绎“楚云飞”而名声大噪的“老戏骨”张光北,此次在《大地惊雷》中扮演药店老板、雷震子的父亲,精打细算,颇有“楚云飞”的神韵;第五届中国话剧金狮奖得主、国家一级演员梁丹妮,在该剧中饰演一位大户人家的美丽主妇苗秀岚,气质卓然不群。除此之外,“金鹰视帝”石兆琪、“长腿欧巴”曹磊也在该剧中出演重要角色。

标签:

责任编辑:丁小玲