江苏网娱乐 > 精彩剧透 > 正文

0

《新龙门客栈》豪华阵容打造偶像武侠新佳作

来源:新华网   2017-01-22 16:32:00

  经过强视传媒六年的剧本打磨,由著名偶像武侠制作人游建鸣出品,新锐导演朱少杰主导,王佳伟、吴九汐等80后麻花团队编剧,马可、戚薇、沈梦辰主演的新武侠电视剧《新龙门客栈》日前正式开机,并首度曝光了“梦幻缥缈”版四大主岛概念设计图,致力打造出致敬经典、再度创新的武侠佳作。

  《新龙门客栈》热闹开机,强大阵容没在怕

  电视剧《新龙门客栈》大胆启用实力与人气兼备的新鲜演员阵容,马可、戚薇和沈梦辰分别挑战武侠迷心中的经典形象周淮安、金镶玉和邱莫言。小时候幻想“成为侠客行侠仗义”的马可已经开始“翻看以前几版作品,并且通读武侠小说,结合剧本,让自己更好地融入角色”。作为新一代的周淮安马可认为“侠客最重要的品质是侠义心肠,侠之大者,可御天下”。扮演大众认知里泼辣妩媚的金镶玉,自带帅气和美艳属性的戚薇机智表示“虽然是7哥,但毕竟还是女儿身,妩媚提炼一下总是有的。至于泼不泼要看人设和故事,辣不辣,得看川妹子的看家本事。”面对大众关注的和电影版角色比较问题,老板娘霸气回应“我就是担心不会被比较,毕竟张曼玉是我的女神,接下这个角色有很大一部分的原因是因为想要向女神致敬,如果有幸和心中女神做比较,那已经是一种奖赏,即便是吐槽又何妨,请放马过来,老娘也是没有在怕的!”平时以活泼形象示人的沈梦辰将演绎高冷心热的侠女邱莫言,有林青霞的珠玉在前,倍感压力也平添动力的沈梦辰誓言“剧本我已经看了好多遍,会按照自己的理解,竭尽全力将邱莫言诠释好”。 而向来幽默风趣的她还不忘自我调侃“就‘高冷’而言,起码我有一半符合,那就是‘高’嘛。演戏就是要不断尝试不同的风格,才能不断进步,这才是合格的演员。”

  《新龙门客栈》讲述了锦衣卫周淮安因奉命保护小皇子而与龙门客栈老板娘金镶玉、侠女邱莫言上演的一场爱恨情仇与保家卫国的伟大故事。幕后制作团队十分豪华,出品人游建鸣以制作偶像武侠剧著名,作品在热血武侠的基础上又不失青春靓丽,其参与制作的《小李飞刀》就是偶像武侠的经典代表;新锐导演朱少杰导演的《守护丽人》、《诛仙青云志》等作品都深受观众的喜爱,风靡一时;电影《李献计历险记》的编剧、《夏洛特烦恼》的剧本顾问王佳伟和吴九汐为代表的80后麻花团队怪咖编剧也为此次剧情的设计与编写投入了巨大的心血。如此强强联合的阵容下,电视剧《新龙门客栈》将展现的出众品质与精彩剧情更加引人期待。

  四大主岛概念图曝光,梦幻缥缈让人无限向往

  电视剧《新龙门客栈》的故事发生地与之前不同,不再是荒凉的黄沙大漠,而是迁移至物产丰富的群岛,并尽心打造恢弘大气的造型与场景,呈现给观众精致又美观的画面。群岛由四大主岛和其他岛屿组成,此次曝光的“梦幻缥缈”版设计图正是龙门岛、鬼头岛、金塘岛和梨花岛等四大主岛的鸟瞰图。坐落于海上的四大岛屿背靠海天一线的壮阔景色,周围被船队围绕,气势恢宏。岛屿造型设计与岛屿名字相呼应,独具特色、各有千秋,适合脑洞大开。

  龙门岛地势险峻,海上山峰拔地而起,形成一个半月形,豁口处是天然的避风深水良港。内部建筑繁多,港口处来往船只不断,商业贸易十分发达。鬼头岛整体画面偏暗,岛屿四周由巨大的鬼头组成,既是很好的防护,也是便利的通道。岛屿中间部分像火山口一般陷落,里面灯火通明,与外表的冷酷形成了鲜明的对比。金塘岛主体色调偏绿色,显得生机勃勃,岛屿中间开出一个港湾,来往的船只纷纷停靠于此。岛屿上建筑鳞次栉比,道路交通发达,看起来十分繁华与热闹。梨花岛上满岛梨花香满天,整片岛屿上栽种了近万亩梨花,偶尔有成群的鸟儿从天上飞过,梨花岛看上去一片祥和,美轮美奂。

  四大主岛概念设计图展现了制作方精心的设计与追求卓越的匠心,新概念下的美丽群岛让人心驰神往,四个岛屿之间将要发生的故事更加引发大众期待。

标签:

责任编辑:丁小玲